Postingan

Menampilkan postingan dari 2012

Google APPS tidak GRATIS lagi

Gambar
Google APPS dipakai umumnya untuk membuat EMAIL dengan domain sendiri, Google APPS yang saya pakai adalah Gratis. Meskipun gratis tapi masih ada batasannya, yaitu membuat akun Email hanya 10user (email) saja. dulu katanya bisa sampai Gratis 200user lho.. dan sekarang malah tidak ada lagi layanan Free yang di berikan oleh Google Apps ini. Jadi, bagi anda yang ingin membuat email dengan akun domain baru anda di google APPS sekarang, nampaknya harus gigit jari.. (#nasib)

Dari mana saya tahu bahwa Google Apps sudah tidak menerima akun gratisan lagi? info ini saya dapat langung oleh Google yang memberitahukannya lewat Email saya di elmahbub@gubuk45.com, berikut ini Sceenshootnya:



Adapun tulisan lengkap dari Email yang di kirim oleh  The Google Apps Team ke pada saya dan kepada beberapa teman-teman saya (8 Desember 2012) yang memiliki akun di Google apps adalah sebagai berikut ini:

Salam dari Google,
Berikut ini beberapa berita penting tentang Google Apps—namun jangan khawatir, Anda tidak pe…

Lirik Lagu Gangnam Style

Lirik Gangnam Style - lirik ini saya tulis sebagai tulisan pribadi saya, mungkin juga bisa bermanfaat untuk anda. Mari kita Gangnam Style bersama.. op op op op :D hihi.

Songwriters: YOO, GUN HYUNG / PSY,


Oppan Gangnam Style
Gangnam Style

Na je nun ta sa ro un in gan jo gin yo ja
Ko pi han ja ne yo yu rul a neun pum gyo gi nun yo ja
Ba mi o myon shim ja ngi tu go wo ji nun yo ja
Gu ron ban jon i nun yo ja

Na nun sa na ye
Na je nun no man kum ta sa ro un gu ron sa na ye
Ko pi shik gi do jo ne one shot te ri nun sa na ye
Ba mi o myon shim ja ngi to jyo bo ri nun sa na ye
Gu ron sa na ye

A rum de wo sa rang su ro wo
Gu re no hey gu re ba ro no hey
A reum de wo sa rang su ro wo
Gu re no hey gu re ba ro no hey
Ji gum bu to gal de ka ji ga bol ka

Oppan Gangnam Style
Gangnam Style
Op op op op oppan Gangnam Style
Gangnam Style
Op op op op oppan Gangnam Style

Eh~ Sexy lady
Op op op op oppan Gangnam Style
Eh~ Sexy lady
Op op op op
Eh eh eh eh eh eh
[ Lyrics from: http://www.lyricsfreak.com/p/psy/g…

Surat untuk calon Suami

WAHAI CALON SUAMIKU,
BELAHAN JIWAKU, TEMUKANLAH
AKU...

Untuk calon suami dunia
akhiratku

Asssalamu’alaikum
warahmatullahi wabarokatuh


Duhai calon pemilik tulang
rusukku,
aku akan segera hadir
dalam dinginnya malam dengan
hangatnya jiwa. Ku tunggu hingga Ijab Kabul terucap dari
lisanmu. Aku akan menjaga
dalam harumnya semerbak
dalam jiwaku, menunggu hingga
engkau menahkodai bahtera
kita. Ku kan berhijab dengan
sempurna dengan tak selalu
mengikuti arah arus angin yang
berhembus.

Duhai calon imam dalam
sholatku,
aku kan selalu hadir
dalam cintamu kepada Allah,
dengan sigap aku akan
menghamparkan sajadah
sebagai alas sujudmu, dengan
hadirku sebagai makmum Insya
Allah akan menyempurnakan
sholat kita. Deru do’amu teiring
“aamiin” dari lisanku.
Dalam hening malam bulir air
mata tak henti ku teteskan
bercahayakan munajat doa.

Duhai calon pemilik tangan
gagah yang menolongku ketika
aku terpuruk dan jatuh..
lindungi aku dalam perjalanan hidup kita,
ketika engkau terluka kan
kubalut dengan cinta…

Blogger dari Martapura - EL Mahbub

Gambar
Blogger Martapura - Martapura adalah satu daerah di pulau kalimantan, tepatnya di kalimantan-selatan. Martapura juga dikenal sebagai kota agamis bahkan sampai dijuluki dengan kota Serambi Mekkah dikarenakan banyak para Santri hilir mudik mengaji ilmu di pesantren Darusslam ataupun kepada guru-guru yang ada di martapura yang notabennya adalah lulusan darussalam juga.

sekilas profil Martapura yang ane ambil dari Wikipedia indonesia:

Martapura adalah sebuah kecamatan di Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Indonesia.
Kota ini terkenal sebagai kota santri di Kalimantan, karena terdapat pesantren Darussalam. Kota Martapura (Metapoora) jaraknya sekitar 10 mil dari Kayu Tangi (Caytonge atau Cotatengah). Martapura merupakan ibukota Kesultanan Banjar (terakhir pada masa pemerintahan Sultan Adam). Ulama Banjar yang terkenal Syekh Muhammad Arsyad al-Banjari penulis Kitab Sabilal Muhtadin berasal dari kota ini.
Kota ini juga terkenal dan sering dikunjungi wisatawan karena merupakan pusat transaksi …

Cara Transfer Domain dari Intuit.com - Hijrah

Gambar
Domain gratis yang dibagi-bagikan intuit di awal tahun 2012 kemarin sangat membuat banyak pengguna blog termasuk saya untuk mencoba mendapatkan TLD juga (Top Level Domain). setelah sekarang berjalan hampir 10bulan saya menggunakan domain Gubuk45.com ini rasanya saya sudah jatuh cinta dengan blog ini. Untuk itu saya sudah lama ingin transfer domain ini ke register lain dikarenakan intuit mematok harga yang luar biasa fantastis untuk memperpanjang domain disana. moga aja ada rezeki yang tak terkira datang dan bisa langsung saya transfer domain ini ke register lain.

Untuk kamu yang ingin mentransfer Domain Gratis dari intuit.com ke penyedia domain yang lain (seperti saya), kamu bisa simak tulisan ini sampai tuntas. ^_^ tulisan ini sebetulnya untuk pengingat saya jika suatu saat akan transfer domain juga, tapi kalau bermanfaat bagi orang lain saya senang hati berbagi... #berbagi itu indah ^.^
Syarat yang harus dipenuhi untuk mentransfer domain adalah (sesuai Syarat dari ICANN): 1. Domain y…

Kamus Cius Miapah - Bahasa Alay Ababil

Gambar
Sekarang lagi buming di kalangan Ababil bahasaCiyus Miapah (Ciyuuusss???). ane juga dapat dari Thread di kaskus yang posting "Kamus Cius Miapah" ini. sebenarnya ada beberapa kata yang tidak tertera di Picture tersebut, seperti: enelaan??!!.. wkwkwk

nah sekarang ane mau berbagi beberapa kata yang lagi ngetrend di kalangan Ababil ini, bahasanya emang bikin ngakak, berasa jadi bayi lagi,,, gkgkg... berikut Picture kamus Ciyus Miapah yang beredar di dumai ini:


dan di bawah ini ane tulis kembali Kamus Cius Miapah nya:
Ciyus : SeriusMiapah : Demi ApaCungguh : SungguhBinun : BingungAkoh : AkuCemungudh : SemangatGudnyus : Good NewsMasya : MasakLahacia : RahasiaAmaca : Ah masaKiyim : KirimCa oong ciih : Masa bohong sihMa capah : Sama SiapaMaacih : MakasihMacama : Sama-samaEnelan : Beneran Nanti di tambah lagi deh kalo sudah ketemu bahasa alay ini lagi,,, hehehe.. Cemungudh.. Maacih, cudah atang ke posting aq.. wkwkwkwk :f:

Konser Noah Band 2 Benua 5 Negara

Gambar
Grup Band yang di gawangi oleh ariel ini telah melakukan tur konser di 5 negara berbeda dan mereka ingin memecahkan rekor konser di 5 negara tersebut dalam satu hari, wah semoga sukses yah bang... :D

Sebelum mereka tur beberapa haari sebelumnya, semua personil Noah melatih fisiknya guna mempertahankan performanya untuk melakukan konser dalam satu hari tersebut... ckck



Finis dari konser yang di lakukan Noah berada di jakarta, di jakarta selain konser penutup juga akan di lunching album perdana dari band Noah yang sebelumnya bernama Peterpan ini. oh iya, tepat di hari ini juga ariel berulang tahun. selamat ya qaqa... :D

Mempercepat Koneksi Modem Smart Fren

Gambar
Modem Smart Fren dengan koneksi cepat memang jadi dambaan para pengguna modem dari provider ini, seperti pengalaman saya dulu waktu koneksi sangat-sangat lemot, bayangkan kecepatan download ketika itu hanya 10kb/s tidak lebih,, wkwkwk

kali ini saya bebagi tips untuk anda pengguna modem smart fren, untuk mempercepat koneksi browsingnya, tips untuk anda modemnya letakkan saja di atas wajan insya allah akan naik beberapa bar sinyalnya, apalagi diletakkan di tempat yang tinggi. hehe

adapun untuk settingan pada modemnya, anda bisa mengubah konfigurasi pada menunya. masuklah pada menu "setting" dan sobat hanya perlu mengganti tulisan dari : "phone" "user" dan "password". yang dalam konsisi defaultnya adalah:
Phone: #99Username: m8password: m8ganti saja dengan:
Phone : *98#username : cdma atau wappassword : cdmaatau
Phone : *31*11111#username : cdma atau wappassword : cdma atau wap  dengan trik diatas tadi semoga dapat membantu anda dalam browsing di duni…

Kata Ucapan Selamat Lebaran 2012 terbaru

Gambar
Menyambut datangnnya lebaran, kali ini saya akan bagikan kata-kata ucapan Selamat Lebaran Hari Raya 1433 H terbaru, sebagian dari koleksi kata-kata dibawah ini adalah rangkaian yang saya buat sendiri,, maaf klo kata-katanya kurang bagus :f: semoga bisa menjadi insfirasi bagi anda.



Ucapan Selamat Lebaran terbaruuntaian doa dan harapan
terukir indah dimalam ramadhan
tak terasa malam-malam suci ini
akan berganti dengan malam kemenangan
dengan penuh rasa hormat dan senyuman
saya beserta keluarga mengucapkan minal aidin wal faidzin
mohon maaf lahir batin.

takbir tahmid akan berkumandang
menyambut datangnya kemenangan
menyucikan hati dan fikiran
indahnya hari raya lebaran.
selamat hari raya idul fitri yaa..
mohon maaf lahir bathin.. :)

bulan ramadhan telah berakhir
kini kemenangan yang menggantikan
dari lubuk hati seorang hamba ALLAH yang paling dalam
mewakili segenap keluarga dan handai taulan.
mengucapkan selamat berlebaran, moga salah dan khilaf di maafkan.

ramadhan sudah berlalu
untaian …

GALAU - Hujan dalam kebingungan

Gambar
TULISAN YANG TERSIMPAN DI DRAFT BLOG TIDAK TERPUBLIKASIKAN KARENA TERLEWATKAN PADA WAKTUNYA. :f: Hujan lagi hari ini, dalam kesendirian di sebuah kamar yang pengap, di temani kompi kesayangan, sambil liat-liat berita di tv yang lagi heboh penghitungan cepat pemilihan "DKI 1", moga yang terpilih akan membawa ibukota lebih baik dan terlepas dari kemacetan dan banjir. sepertinya itu harapan semua rakyat yang berada di kawasan rawan banjir dan langganan macet. hahaa


eits, knp ane ngomongin pemilu...! wkwkw. sudah lah, dari pada mikirin hal seperti itu, lebih baik memikirkan bagaimana cara membuat blog yang berguna, sepertinya dalam penilaian ane, ane blum mendapatkan jalannya yang pas buat ane sendiri untuk mengelola blog yang bermanfaat untuk semua kalangan.

nampaknya Hujan makin deras diluar sana, udara dingin mulai masuk dari celah saluran udara. mau bikin coklat henget eh pas nyalain kompor, GAS nya malah habis, wkwkwk.. udah deh, nikmatin aja yang ada, sambil nulis ane kok k…

Kumpulan gambar dan kata Lucu Klinik Tong Fang - Parodi

Gambar
Apa yang lagi heboh di dunia khususnya di facebook dan twitter??? bisa nebak gak??? sepertinya parodi tentang klinik Tong Fang lagi menjamur di dunia maya ini. Karena banyaknya iklan di media televisi nasional maupun daerah yang menampilkan iklan klinik ini, membuat para pengguna internet yang sedikit "gokil" ini memplesetkan iklan tersebut menjadi sebuah parodi.. wkwkwk

Anda pasti banyak melihat status seperti ini:
Sudah 3 tahun saya terkena kencing manis. Setelah saya berobat ke klinik Tong Fang, kencing saya menjadi asin! terima kasih klinik tong fang.nah, itu adalah salah satu kutipan parodi yang ada di dunia maya ini, Gokiiilll,,, :f:

Mempercepat Operamini dengan Opera Turbo

Gambar
Opera Mini adalah salah satu browser yang dipakai lewat hape/ponsel terbanyak di negri kita ini, siapa sih penjelajah internet yang tidak mengenal dengan operamini? hehe. Operamini memang cocok sekali untuk pennguna ponsel, terutama yang berbasis Java atau Symbian. Bahkan operamini sudah banyak yang bisa memodifikasikannya mulai dari mengubah tampilannya sampai menambahkan beberapa tools untuk membuatnya Heandler. heee..

Dan sekarang saya mau bebagi tips menarik buat anda penggemar Operamini. Beberapa waktu lalu saya dapat info bagus buat operamini yang sering terkendala koneksi lambat. Aktifkan saja TURBO yang di sediakan oleh Opera di operamini anda. Turbo ini berkerja ketika koneksi lambat. Mau tau cara mengaktifkannya? Caranya cukup mudah, anda cukup menklik link ini:
http://redir.opera.com/turbo
untuk mengaktifkan Opera Turbo di operamini anda, dan sekarang koneksi anda akan stabil. silahkan dicoba. semoga bermanfaat untuk koneksi yang tidak stabil pada operamini anda.

#ingat gan,…

EL - Mahbub | GUBUK45 mempunyai Template Versi Mobile

Gambar
EL Mahbub - Alhamdulillah tampilan GUBUK45.com di versi mobile sudah sesuai dengan keinginan saya sendiri, dengan mengambil konsep "Paper" saya jadikan tampilan template di versi mobile GUBUK45 lebih enak di pandang (menurut saya pribadi).

Versi Mobile sudah ada disediakan ditahun 2011 lalu, tapi pada saat itu CSSnya tidak bisa dirubah-rubah walhasil tampilannya tidak bisa kita sesuaikan dengan keinginan sang Writter Blog. Template yang di sediakan oleh blogspot pun kurang menarik perhatian saya, saya juga sempat memakai tampilan mobile dengan template-template yang di sediakan oleh blogspot tersebut, tapi tidak ada yang cocok untuk saya, akhirnya saya lepas lagi tampilan mobilenya, huuuufft... Dan juga, Widget yang ditampilkan di versi mobile pun pada saat itu terbatas sekali, hanya (seingat saya) :
BlogProfilPage ListAdsenseHeaderkarena inilah tampilan blog yang memakai versi mobile terlihat monotune (tulisannya gimana sich? :f: wkwk). Bulan demi bulan berlalu, saya sempat …

Autolike Status Facebook Teman Sekali Klik.

Gambar
Facebook kini sudah masyhur, sampe-sampe kakek dan nenek-nenek juga tau facebook :f: haha. di zaman serba modern ini facebook bukan lagi sebuah trend bahkan ada yang mengatakan facebook adalah sebuah kebutuhan, hmmmm betul gak yaa..!

facebook kini bukan sekedar untuk bergalau ria ataupun tempat narsis upload foto sana sini. tapi kini facebook telah banyak di manfaatkan beberapa orang untuk berjualan misalnya, kampanye juga bisa, ataau malah bisa mempertemukan sahabat/sodara yang telah lama terpisah. hmmmm,, facebook memang bermanfaat kalau kita bisa memanfaatkannya. tapi hati-hati facebook juga bisa membuat permusuhan kalau kita tidak hati-hati dalam bersosialisasi di dunia maya ini.

nah, saatnya saya akan bagi-bagi tips untuk Para JEMPOLERS yaitu cara melike status teman anda yang ada di beranda atatupun di profil teman anda dengan hanya satu kali Klik dan taraaaaaaa status-status teman anda yang terlihat sudah terLike dengan sendirinya. untuk penggunaanya anda wajib menggunakan browse…

Mengatasi Akun Email Google Apps yang tidak dapat menerima EMAIL.

Gambar
kenapa akun domain Email saya yang dibuat melalui Google Apps tidak bisa menerima Email?. mengirimpesan bisa, menerima pesan tidak bisa, itu bagaimana ya bos???. dan masih bnyak lagi pertanyaan yang seperti ini kepada saya seperti di kolom komentar pada artikel "Cara Membuat Email Dengan Domain Sendiri". untuk menjawabnya kali ini saya akan Share tutornya.

Untuk bisa menerima email, anda harus mengubah MX Records pada setingan DNS domain anda. jadi masuklah ke akun domain anda terlebih dahulu. (disini saya menggunakan intuit.com pada domain saya. jadi sreenshot yang ada, diambil dari intuit.com, tapi pengaturannya tidak jauh berbeda pada hostingan lain.) oke, selamat mencoba. silahkan ikuti petunjuk berikut ini:

masuk ke "Advanced DNS settings" pada akun Domain anda. cari bagian "MX Records" (ada dibawah CNAME Records) dan editlah pada kolom "Points To" nya. masukkan/ganti pada area Points To tersebut menjadi alamat ini:
aspmx.l.google.com.[lihat …

Ngoprek Template Mobile Blogspot.

Gambar
wah ada mainan baru nieh, ternyata Mobile Template di blogspot bisa di oprek juga. alhamdulillah doa saya terkabulkan blogspot sudah menyediakan kode CSS ataupun tag conditional untuk menampilkan widget ataupun elemen di versi seluler.. hihi

awalnya ane blum tau tentang ini, berawal dari blogwalking eh ternyata ada blog yang memiliki tutor menampilkan widget-widget di blogspot.. dan dari situ ane terus mencari ilmu dan alhamdulillah tempalate seluler gubuk45 sudah bisa dinikmati walaupun masih banyak kekurangannya. yaa masih dalam perbaikan terus sih, baru selesai ngatur CSS, Widget, dan elemen disana-sini saja. untuk mempercantiknya masih dalam tahap pengerjaan.. hee
Tamplate ini saya oprek dengan santai saja, sambil mengisi waktu istirahat dari perkerjaan yang numpuk,, hehe.. :f:
Oh iya,, ane lupa memperkenalkan template barunya GUBUK45 ini lah dia di depan mata anda, dan inilah tempalte GUBUK45 yang baru saja di ganti. yaaa, ane pengen ada yang baru aja, padahal template yang dulu kel…

Cek Tagihan Listrikmu secara online disini

Gambar
saya kali ini ingin share cara Cek tagihan listrik via online kepada anda pengunjung setia gubuk45. mencek tagihan listrik sebelum membayarnya bisa memudahkan anda untuk membayarnya ketika di loket nanti supaya gak repot kalau tagihannya jadi naik eh malah duit yang dibawa kurang,, wkwkwk
Dunia online sudah sangat canggih dan sangat mempermudah keseharian kita, tanpa berpanas-panas kita sudah bisa berjalan-jalan keseluruh dunia, bahkan berbelanja/shoping mencari berbagai barang yang dibutuhkan lewat online. sampai-sampai mencek tagihan listrik juga bisa di lakukan di dalam kamar. :f:
nah untuk mencek tagihan rekening listrik di rumah anda silahkan masukkan nomer rekening listrik anda di kolom bawah ini:



Selamat menikmati layanan online resmi dari PLN.co.id semoga bermanfaat untuk anda pengunjung setia gubuk45. oh iya jangan lupa untuk berhemat ya,,,,,,,, :) #go green







----------------------------------------------------------------------------------

makin Aneh, kenapa yaa??

Gambar
kok tampilan blog ane di homepage aneh sich????? huhuhu :i: :j:
kok yang tampil cuman beberapa posting, kan seharusnya ada 5 postingan di setiap halaman homepage ane.


apa mungkin ini terjadi karena postingan sebelumnya yang kepanjangan ya,,,,, :f:

sepertinya memang karena postingan Emoticon Blackberry di bawah ini kepanjangan, jadi dech beranda GUBUK45 jadi gitu,,, wkwkwk :f:

biarlah, semoga bisa dinikmati saja, yang pentingkan tulisannya masih ada... heee :h: :l:

#UPDATE
alhamdulillah HomePage GUBUK45 sudah normal kembali, pas ane coba2 pake tag <!--more--> ternyata berhasil memotong tulisan waktu di baca dari luar halaman posting.. hihi... aaaaahh legaa rasanya :m: :f:

Kumpulan Emotion Blackberry Terbaru

Gambar
Dibawah ini ada lumayan banyak kumpulan Emotion untuk blackberry, nanti kalau saya dapat yang baru lagi pasti saya Update Terus postingan ini. Silahkan di Copas sesuka hati anda... ^.^

(∩_∩) : smile, Senyum
ː̗(^▽^)ː̖ : laugh, Ketawa
(*^▽^*) : cheerfull.. Semangat.. 
(⌣́_⌣̀) : sad.. Sedih 
(-̩̩̩-͡ ̗--̩̩̩͡ ) : cry, menangis 

Cara Alami Menghilangkan Jerawat

Gambar
kali ini saya mau berbagi tips Cara Alami Menghilangkan Jerawat tanpa mahal, yang saya dapaet dari googling. semoga ini bermanfaat untuk pengunjung GUBUK45. Jerawat memang salah satu hal yang paling banyak di benci orang bahkan ada clenehan "jerawat, Jerawat namaMu Norak tapi terkenal." :f:


baiklah kita simak tips menghilangkan Jerawat secara alami dibawah ini yang saya dapat dari > www.rofingi.com selamat menikmati..:


Cara Menghilangkan JerawatSebelum tau "Cara Menghilangkan Jerawat", Ada baiknya kita tau beberapa hal yang bisa menyebabkan jerawat. Banyak hal atau kegiatan kita sehari-hari yang kita lakukan sehingga meyebabkan jerawat. Dan berikut ini Penyebab jerawat : Produksi Minyak BerlebihanSel-Sel Kulit MatiBakteriKosmetikObat-obatanSecara medis, jerawat adalah penyakit yang terjadi karena pori-pori kulit tersumbat sehingga menimbulkan sebuah kantung nanah yang meradang. Penyakit ini bisa disembuhkan dengan banyak cara tradisional maupun secara medis. Dan Mu…

Kumpulan Emoticon Post Blogger

Gambar
Auto Emoticon<script src='http://tateluproject.googlecode.com/files/post_emoticon.js' type='text/javascript'></script>



Letakkan diatas </body>Script ini hanya berlaku untuk template yang mempunyai kode <div class='post-body entry-content'>:a: untuk emoticon
:b: untuk emoticon
:c: untuk emoticon
:d: untuk emoticon
:e: untuk emoticon
:f: untuk emoticon
:g: untuk emoticon
:h: untuk emoticon
:i: untuk emoticon
:j: untuk emoticon
:k: untuk emoticon
:l: untuk emoticon
:m: untuk emoticon
:n: untuk emoticon


Picture Emoticon