Pos

Menampilkan postingan dari Februari, 2012

Nembak Keyword Yuk

Gambar
Sudah beberapa hari saya tidak posting di sini, kali ini saya sempatkan untuk posting lagi, posting ini berjudul tentang Nembak Keyword Yuk, jujur saja postingan terakhir dari blog ini tidak terindeks oleh om google lho, saya rasa karena sitemap saya yang di sematkan di webmaster kurang pas. Alhamdulillah sekarang sudah saya perbaiki di bagian sitemapnya, tapi di tunggu beberapa hari postingan saya tidak juga merangkak keposisi atas, padahal pesaing untuk keyword tertentu yang saya pakai tidak melebihi 50ribu, wah, saya jadi terpikir apakah ini karena PageRank www.gubuk45.com masih NOL ya? padahal sebelumnya blog saya yang ini yang beralamat di http://gubuk45.blogspot.com sudah berpagerank 3 lho. :f:


kali ini saya akan mencoba nembak keyword "NEMBAK KEYWORD YUK" untuk mencoba apakah postingan ini akan merangkak naik lagi, kita lihat saja nanti, weh weh weh...  :c:  . padahal saya ingin sekali nembak keyword ABADI seperti para blogger lain, tapi apa daya ilmu saya masih ketek,…

Afika gadis kecil bintang iklan OREO | Amanina Afiqah Ibrahim

Gambar
Afika Oreo sang bintang iklan yang unyu-unyu ini banyak menarik perhatian juga lho, kita sering melihatnya tampil di televisi pada iklan susu anak dan iklan biskuit. saya juga ngefans dengan gadis kecil satu ini, (tapi bukan ngefans yang berlebihan lho) tingkahnya yang lucu, cantik dan bicaranya yang sedikit cadel membuat gadis ini mempunyai ciri khas yang unyu-unyu bangeet. :O.

Profil Afika:
Nama panggilan: Afika
Nama lengkap: Amanina Afiqah Ibrahim
Tanggal Lahir: 6 Januari 2006
Bunda: Dina Erwin Estaria
Ayah: Erwin Andri Ibrahim
Iklan yang pernah di bintangi: "Bebestar Bebelac" "Biskuit OREO" "Sepeda Family"
ini nih yang jadi menghebohkan di dunia internet, apa ya?? [Jawab] di beberapa jejaring sosial sempat menjadi tranding topik juga lho, ketika salah seorang pengguna jejaring internet tersebut mengunggah gambar semacam komik parodi, berikut yang saya dapatkan di jejaring sosial itu.
yang pertama adalah parodi Afika vs Pak SBY.


yang kedua adalah parodiAfika vs…

POLTENG Polisi Ganteng

Gambar
Akhir-akhir ini di beberapa media masa banyak yang memperbincangkan PoltengAlias Polisi Ganteng. Heboh Polisi Ganteng awwalnya ketika Bripda Saeful Bahri alias @Ardy Wu yang bertugas di bagian pengendali masa ini mengunggah foto Canditnya yang tengah mengamankan perayaan kirab budaya dalam rangka cap go meh di jl Cibadak Bandung pada hari sabtu 18 februari 2012 , dalam tweet nya Ardy menulis “siapa yang mau di tangkap sama polisi ini ?”  yang kemudian di retweet oleh ribuan orang dan menjadi perbincangan yang ramai di dunia maya dan sempat menjadi trending topic di situs microblogging tersebut. Sampai-sampai artis berparas cantik Sherina Munaf yang dulu pernah bermain film di Petualangan Sherina itu juga mengomentari foto sang Polteng. :O


Dengan perbincangan Polteng yang ramai diberitakan kita jadi teringat dengan Polisi yang beralih profesi menjadi artis, akankah polteng ini akan tergoda dengan dunia artis juga? kita liat saja nanti (ala infestigasi silet :O). dunia maya memang bany…

Aruh Blogger 2012 di kal-sel

Gambar
Aruh Blogger 2012 di adakan hari ini di kal-sel, tepatnya di kota banjar baru, depan lapangan pesawat terbang atau lebih tepatnya di asrama haji, loktabat banjarbaru kalimantan selatan. Aruh blogger 2012 kali ini mengangkat tema "RUHUI RAKAT SABANUA" yang kurang lebih artinya adalah "keakraban yang terjalin antar daerah" begitulah gubuk45 menerjemahkannya :D.
Berbagai kegiatan akan di selenggarakan pada kopdar terbesar di tahun ini diantaranya:

Lomba Menulis Kebudayaan [Untuk syarat dan ketentuan silakan unduh disini]Lomba Fotografi “Human Interest” [Untuk syarat dan ketentuan silakan unduh disini]Lomba Menulis Kelas Asyik Teknologi Informasi [Untuk syarat dan ketentuan silakan unduh disini]
tujuan utama Aruh Blogger 2012 kali ini adalah:

Sebagai ajang silaturahim antar komunitas online di Kalimantan Selatan.Berbagi informasi terbaru mengenai ranah hukum bagi para pegiat online.Berbagi wawasan tentang internet sehatMenggali dan berbagi wawasan tentang budaya lokal (Ba…

ppc lokal VS ppc luar

Gambar
dalam dunia blog sudah tidak asing lagi dengan istilah PPC, kalau anda belum tahu apa itu PPC silahkan googling lagi ya, PPC adalah singkatan dari Pay Per Clik (dibayar per klik) ini sebutan bagi iklan-iklan yang di sediakan web tertentu, seperti PPC lokal yaitu IBN(IDBlogNetwork), klik saya, SITTI, dll. bagi blogger pemula PPC memang menggiurkan, apa lagi PPC luar seperti adsense.

 akhir-akhir ini iklan yang tayang di gubuk45 yang diambil dari penyedia iklan lokal "SITTI.com" tidak ada iklan yang muncul, jadi deh blogger banyak yang menggalau :D. dalam masa-masa galau inipun ada kebijakan baru dari program adsense yang di kelola oleh perusahaan raksasa internet yaitu google sudah menyediakan layanan dalam bahasa indonesia.keinginanpun muncul untuk mencoba layanan dari adsense tersebut.
 tapi tidak semudah mendaftar di perusahaan lokal, adsense menyeleksi web yang ingin jadi publisher di layanannya sangat ketat, beberapa hari yang lalu saya mencoba mendaftarkan situs/blog ini…

GEMERICIK AIR DI PADANG YANG TANDUS

Gambar
  Gemericik air dipadang yang tandus adalah sebuah ungkapan yang terlintas ketika saya lagi kebingungan dengan blog saya ini, beberapa postingan tidak terindeks oleh gugle, dan mengubah saya menjadi "GALAU". semua telah saya lakukan untuk mencari apa sebenarnya yang terjadi pada blog butut saya ini. memang sebuah masalah yang tak mudah untuk dipecahkan.
  Berbagai cara sudah saya lakukan untuk membangkitkan gairah si gugle untuk mengindeks postingan saya di gubuk ini, (eits, jangan ngeres ya kalau baca gairah,,, :D ) dari mulai memPing sampai mengobrak abrik meta tag yang ada di html blog saya ini. memang sih saya belum begitu paham dengan keadaan gugle sekarang, kata teman blogger ada yang mengatakan gugle sedang "galau", galau...!! ya galau, kenapa musti galau ya? kan saya ikut-ikutan galau jadinya. wkwkwk
  Blog saya pun sekarang suram, entah apa lagi yang harus saya lakukan untuk menghentikan ke galauan gubuk45 ini, biarlah gemericik air itu akan datang sendiri w…

Pantun Jenaka 2012

Gambar
inilah kumpulan pantun jenaka 2012. siapa yang tidak ingin tertawa bahagia, siapa juga yang tidak tidak tahu dengan sebutan pantun, mari kita refres otak sebentar dengan pantun-pantun jenaka yang telah saya ambil dari berbagai sumber, semoga anda terhibur setelah membacanya,, hee :D
Angota DPR pada gajebo
Niat bolos rapat gak pernah pamit
Lo pamer badan kayak Rambo
Liat kecoa lu menjerit

Pagi pagi jalan kesolo
Siapkan diri, rumah dikunci
Body emang kayak J-Lo
Tapi sayang situ mah banci

Naik kebukit membeli lada
Lada sebiji dibelah tujuh
Apanya sakit berbini janda
Anak tiri boleh disuruh

Orang Sasak pergi ke Bali
Membawa pelita semuanya
Berbisik pekak dengan tuli
Tertawa si buta melihatnya

Jalan-jalan ke rawa-rawa
Jika capai duduk di pohon palm
Geli hati menahan tawa
Melihat katak memakai helm

Mari dik mari makan kuaci
Boleh dimakan asin kulitnya
Katanya kamu pandai bernyanyi
Perutku sakit mendengarnya

Beli bandeng
di malaysia
Gue ganteng
kayak pasia (wkwkw, pasha ungu)

Bunga mawar jan…

ShortCut Google Chrome Lengkap

Gambar
shortcunt untuk Google Chrome Lengkap
Sebelumnya saya telah berbagi Shortcut untuk windows, kali ini saya akan share shortcut yang ada di google chrome, jadi gak perlu klik2 pake mouse, apa lagi anda yang lagi bagi anda yang mempunyai mouse yang bermasalah, :D. peramban/browser CHROME ini adalah browser yang sangat saya sukai.. he.
selamat menikmati sajian GUBUK45 berikut ini. semoga bermanfaat untuk anda.

Pintasan tab dan jendela
PERINTAHHASILCtrl+NMembuka jendela baru.Ctrl+TMembuka tab baru.Ctrl+Shift+NBuka jendela baru dalam mode penyamaran.Tekan Ctrl+O, lalu pilih berkas.Membuka berkas dari komputer Anda dalam Google Chrome.Tekan Ctrl, lalu klik tautan. Atau klik tautan dengan tombol mouse tengah (atau roda mouse).Membuka tautan dalam tab baru pada latar belakang.Tekan Ctrl+Shift, lalu klik tautan. Atau tekan Shift lalu klik tautan dengan tombol mouse tengah (atau roda mouse).Membuka tautan dalam tab baru dan beralih ke tab yang baru saja dibuka.Tekan Shift, lalu klik tautan.Membuka…

ShortCut untuk windows7 lengkap

Gambar
ini ada beberapa Shortcut untuk windows7, sebenarnya shortCut untuk windows7 ini tidak jauh berbeda dengan windows vista/Xp.
silahkan dicoba beberapa shortCut untuk windows7 berikut ini, semoga bermanfaat:


Tabel berikut berisi cara pintas keyboard yang dapat membantu membuat komputer Anda lebih mudah digunakan.
ShortCuts umum Windows 7
PerintahHasilWin + Panah AtasMaksimalkan jendela aktifWin + Panah bawahMeminimalkan jendela aktifWin + Panah KiriMeminimalkan jendela aktif ke kiri setengah dari layarWin + Panah KananMeminimalkan jendela aktif ke kanan setengah dari layarWin + [nomor]Mengaktifkan atau membuka program yang disematkan pada Taskbar.Win + HomeMeminimalkan semua jendela kecuali jendela yang aktif sekarang.Win + SpaceMembuat semua jendela transparan sehingga terlihat desktop.Win + Pause/BreakMembuka System PropertiesWin + TabMembuka Tabs Aero 3D [tekan tab untuk pindah antar ke antar jendela]Win + BPindahkan fokus ke system tray (bagian paling kanan taskbar)Win + DMenampilkan …

Shortcut Windows XP terLengkap

Gambar
ini saya bagi sortcut untuk windows xp semoga bermanfaat, yang saya copas dari berbagai sumber:
CTRL + C: CopyCTRL + X: CutCTRL + V: PasteCTRL + Z: UndoCTRL + B: BoldCTRL + U: UnderlineCTRL + I: ItalicCTRL + G: Membuka the Go To Folder tool (in Windows 95 Windows Explorer only)CTRL + Z: Undo perintah terakhirCTRL + A: Memilih semua item di jendelaCTRL + TAB: Berpindah ke jendela berikutnya anak dari Multiple Document Interface (MDI) programCTRL + ESC: Buka menu StartCTRL + F4: menutup dokumen yang sedang Multiple Interface (MDI) windowCTRL + ESC: Membuka menu Start (gunakan tombol panah untuk memilih item)CTRL + ESC or ESC: Memilih tombol start (tekan TAB untuk memilih taskbar, atau tekan SHIFT + F10 untuk konteks menu)CTRL + Windows Logo + F: Cari komputerCTRL + Windows Logo + TAB: Moves fokus Mulai dari, ke Quick Launch toolbar, ke system tray (use RIGHT atau LEFT arrow panah untuk memindahkan fokus ke item pada toolbar Quick Launch dan sistem tray)CTRL + TAB / CTRL + SHIFT + TAB: Mo…

CARA CUSTOM DOMAIN DARI INTUIT KE BLOGSPOT

Gambar
kali ini saya mau share tentang cara custom domain dari intuit.com ke blogspot.com, sebelumnya ane ucapkan Selamat datang kembali di pojok GUBUK45, semoga hati anda dalam keadaan ceria, tidak ada lagi kegalauan yang menimpa, hehe. cara custom domain dari intuit ke blogspot hanya untuk sharing saja, kali saja anda sedang mencari-cari artikel tentang ini. "Custom Domain merupakan nama domain pilihan yang bisa digunakan sebagai alternative menggantikan nama blog kita diblogger (blogspot). Kita bisa menggantikan alamat namablog.blogspot.com dengan namablog.com atau .net, .info, .org, .web.id, atau dengan nama domain lainnya"  baiklah, langsung saja saya jelaskan bagaimana cara custom domain dari intuit.com ke blogspot.com ala GUBUK45, silahkan ikuti tahap demi tahap dibawah ini: login lah dulu ke websites.intut.com dengan username dan password anda.pilih domain di menu DOMAIN nya. buka lah menu  Manage Your Intuit Websites Domains.klik tulisan Advanced DNS settings.setelah keluar…

custom domain WWW.GUBUK45.COM

Gambar
Alhamdulillah gubuk45 sekarang sudah memakai custom domain, dengan url www.gubuk45.com, sudah sekian lama tidak ada update lagi di blog ini, baru kali ini saya sempatkan menulis disini, setelah menunda perkerjaan sejenak, karena kesibukan yang teramat padat, hampir-hampir tidak bisa membagi waktu yang ada, :D. semoga dengan custom domain baru ini, saya bisa lebih semangat untuk update di sini,
  oh iya, terimakasih juga buat om ISNAINI SALEH yang sudah membantu saya yang super duper GAPTEK ini dalam mengcustom domain di intuit.com, awwalnya saya sempat kebingungan mencari artikel tentang custom domain dari intuit.com ke blogspot.com, alhamdulillah di saat kebingungan terlintas di hati untuk bertanya di grup BloggerBanua yang ada di facebook, eh ternyata jawaban yang saya cari-cari terjawab disitu. pertanyaan saya di grup, di komentari salah seorang admin yaitu om Isnaini Saleh, beliau pun menjawab dengan singkat dan padat. :)
  pada kesempatan kedua nanti saya akan posting bagaimana c…