Apa itu google SANDBOX ?

  Entah benar atau tidak, Blog saya kena efek google Sanbox. Semoga saja tidak, karena pengetahuan saya tentang blog yang terkena sandbox katanya karena keseringan memPING blog, wah, saya tidak sadar kalau itu telah saya perbuat.

  oh, iya saya lupa menjelaskan apa itu google Sandbox. GOOGLE SANDBOX adalah ketika salah satu Posting/Web/Blog tidak dapat di temukan di mesin pencari google, kalau bahasa kerennya sih "terpenjara dalam bilik suram sang raksasa internet" wah, ngeri juga bahasa yang saya buat,, haha. :O... efeknya yaaa blog/web/postingan anda tidak bisa diindeks oleh google, dan efek yang sangat menyesakkan adalah Visitorpun tidak bertambah, sungguh ironis. :O

  Setelah saya searching ciri-ciri blog terkena sanbox adalah sebagai berikut:
  • Ciri pertama, artikel kita itu sebelumnya sudah terindeks, tapi tiba-tiba menghilang dari hasil pencarian.
  • Ciri kedua, masukkan url artikel kita yang hilang tersebut ke pencarian google. Jika tidak ditemukan, indikasi terkena Google Sandbox semakin nyata.
pada keterangan diatas Ciri yang pertama dan yang Kedua ada pada 2 artikel saya yang terakhir yaitu
  1. Nembak Keyword Yuk
  2. BIMBIM SLANK
Pada penanggulangan kali ini saya sudah menerapkan beberapa langkah yang saya tahu, semoga saja dengan langkah-langkah ini bisa mengeluarkan blog saya ini dari pengaruh google sandbox (kalau itu memang terjadi,,, wkwkwk :O), semoga saja google berbaik hati kepada saya yang hanya seorang newbie ini (nangis darah) (miris sekali kayaknya) :D :O

Komentar

  1. @Ebo makasih om ebo,, :)

    (senyum dalam kegalauan) ^_^

    BalasHapus
  2. wew, semoga cepat keindeks aja dah... jd kalo udh k indeks kan enak hehe

    BalasHapus
  3. @uzanksamiiinn,,,,, makasih atas doanya,,, moga yang ngedoain jd tambah ganteng deh,, hehee

    BalasHapus
  4. beulah populer terbaru label anggran tetatay kya mpun p tu kyp?

    BalasHapus
  5. @luthfi gaptek kena u ulahkan postingannya tentang widget tab view tu,,, santai dlu lah,,, heee,,,,,, :)

    BalasHapus
  6. @luthfi gaptek ini nah tutornya, kodenya persis lawan yang aku pasang disini
    Memasang tab widget ala GUBUK45

    moga berhasil, amun ada pertanyaan,, komen disini lah.... he

    BalasHapus
  7. @luthfi gapteksip,, itu kode masih yang mentahnya yang ku ambil dari template lain. itu kode dasar tab widget pakai efek jquery, yang aku terapkan disini....

    BalasHapus
  8. kd mau ada yang eror template

    BalasHapus
  9. 'xml nya ada yang kd tetutup

    BalasHapus
  10. @luthfi gaptek ohh, hi ih,,, kodenya berantakan, bakas aku edit css postingannya,, hdang dlu lh, aku baiki,,,
    atau mun kada hndk repot nunggui coba seaching di google lwn kata kunci "<div class='tabview' id='tabzine'>" moga bisa membantu.

    BalasHapus
  11. p template blog nya ni beolah seorang kah

    BalasHapus
  12. @luthfi gaptek nie template gratisan jw, tapi dah u rombak, tinggal kurang lbh 20% sampai 10% j lg yg template asli,, :D

    BalasHapus
  13. owh mada'ae baek banar template nya

    BalasHapus
  14. @luthfi gaptek kada jua,, masih banyak yang kurang pas lagi.

    BalasHapus
  15. template yang mentah nya ada kah p beisi :D

    BalasHapus
  16. p rank mtp lu'mtp d mna nya?

    BalasHapus
  17. kaya antivirus avast lah, ada sandbox nya.. asa takutan mandangar...

    sadang ai nah mangurangi mamping... kekekek...

    BalasHapus
  18. ooh.. gitu, baru tau ni. thx info nya :D

    BalasHapus
  19. @Bocah Kurau iy am,,, seraaam,,, tp ne tinggal link BIMBIM SLANK ja lagi yang kd d indeks gugle nh,, nasib newbie

    BalasHapus
  20. Langkah-langkahnya apa bang? :/

    BalasHapus
  21. @DAW-XP bikin post ini salah satunya mas,,, :D
    update posting yg kena sandbox, ping lagi,, kira2 gitu katanya.... hehe

    BalasHapus
  22. kayaknya kasusnya sama ma punya saya..salam silaturahmi brother..

    BalasHapus
  23. @Ahsan Muhlisun = wah, semoga blog anda baik-baik saja,, amin...
    makasih brother, salam silaturrahmi juga.. :)

    BalasHapus
  24. salam hangat bang.... :D semoga sukses perjuangannya keluar dari sandbox-nya google... :)

    BalasHapus
  25. @Cheffz Huzen makasih bang sudah mampir, makasih juga atas semangatnya... :)
    salam hangat dari gubuk45 ;)

    BalasHapus
  26. Kunjungan rutin gan. Terima kasih, postingannya sangat bermanfaat

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kumpulan Pribahasa Arab Lengkap - Mahfudzot

DO'A SEORANG LELAKI UNTUK GADIS PUJAANNYA

FATIN SHIDQIA - Jalan Cinta (Sherina) 19 April