Cara Membuat Blog

Cara Membuat Blog - Salam hangat untuk pengunjung setia GUBUK45, kali ini saya akan Sharing kepada beberapa teman-teman Bagaimana Cara Membuat Blog. Membuat Blog itu sangat mudah, dan banyak manfaat dari ngeblog, sebelumnya akan saya sebutkan beberapa keuntungannya:
  • Semakin anda mendalami ilmu Blogging, semakin banyak juga ilmu baru yang anda dapat, dan membuat anda tidak GAPTEK lagi,, hihihi
  • Dengan Blog kita bisa menuangkan kreasi tulisan kita, sebagai media belajar menulis, atau mau curhat juga bisa (diary online)
  • dengan membuat blog anda juga bisa mendapatkan pundi-pundi uang yang halal, uang ini akan dihasilkan oleh pengiklan yang memasang di blog kita, dan Pengunjung tidak akan dirugikan sedikitpun bila mengklik iklan tersebut.
  • Dengan Media blog juga anda bisa jadi artis, seperti Arif @poconggg dan Raditya Dika,,
Nah, itu sedikit kesimpulan manfaat yang dihasilkan apabila anda mendalami ilmu blogging.


Sekarang akan saya terangkan Bagaimana Cara Membuat Blognya,, disini saya akan terangkan Membuat blog di Blogspot, kenapa Blogspot? karena menurut saya blogspot paling mudah dan simpel untuk kita yang newbie ini. Ikuti langkah demi langkahnya dibawah ini: (silahkan dipelajari :) )


  1. Buatlah akun baru di www.blogger.com (ikuti petunjuknya yang ada disana)
    di tahap ini anda akan dihadapkan 3 (tiga) tahap yang mudah sekali. (ingat sediakanlah email anda untuk mendaftar di BLOGGER.COM lebih enak lagi kalau email anda adalah GMAIL.
  2. Pada Tahap Pertama anda akan disuguhkan Formulir pendaftaran, isi kolomnya sesuai petunjuk, setelah lengkap klik Lanjutkan.
  3. Pada tahap selanjutnya (tahap kedua ) bila anda berhasil mendaftarkan diri ditahap pertama anda akan dibawa kehalaman beranda BLOGGER, nah disini kita akan membuat blog barunya, Klik tulisan Blog Baru nanti akan ada jendela muncul dihalam tersebut.
    isilah Judul blog ANDA misalnya "BARU BUAT" dan Alamat blog anda misalnya "alamatblog" di kolom yang tersedia, dan pilih lah template yang disediakan dibawahnya, setelah itu kilk Buat Blog.
  4. Sampai disini anda sudah mempunyai blog bernama "BLOG BARU" dengan alamat "alamatblog.blogspot.com". Kliklah gambar Pensil untuk memulai menulis di blog anda, dan publikasikanlah,, :)

dibawah ini saya sediakan screen shoot supaya lebih jelasnya lagi,, klik pada gambar untuk yang lebih besar.






Komentar

  1. Naaahhh,, mantappp,, bujur banar membuat blog biar kada gaptek,,

    xixixi

    BalasHapus
  2. wah, tutorialnya satu persatu kah? kayaknya belum selesai semuanya neh :)

    BalasHapus
  3. @admin My Sepakbola iya, mau coba yang ini dulu, sesi pembukaan, kalau ada yang request yang lainnya alias artikel ini bermanfaat, langsung saya lanjutkan lagi... hehehee

    BalasHapus
  4. @EL Mahbub Tes Emot ''J \m/ :bye: :-d ^:D ^:D ^:D ^:D ^:D \o/ \o/ \o/ \o/

    BalasHapus
  5. Mampir blog baru gw juga gan.. yah, skedar ninggalin komen.. :D

    BalasHapus
  6. This is mantap banar sanak.... berbagi is everything...

    BalasHapus
  7. @Mahfud oke gan :-bd ,, udah di beri komen.... thanks gan... :bye:

    BalasHapus
  8. Klo bikinya di ponsel nokia 700 bgm..? Saya buqt kok berantakan, bisa dilihat

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo d nokia 700 gak pernah nyoba gan.. maaf gak bisa ksih solusi..
      masukan dari saya sih, coba pelajari sedikit demi sedikit aja,, pasti bisa kok. :)

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kumpulan Pribahasa Arab Lengkap - Mahfudzot

DO'A SEORANG LELAKI UNTUK GADIS PUJAANNYA

FATIN SHIDQIA - Jalan Cinta (Sherina) 19 April