Cara Membuat Email Dengan Domain Sendiri

Selamat bergabung kembali di GUBUK45, sekarang saya akan membahas bagaimana Cara Membuat Email Dengan Domain Sendiri Gratis, seperti admin@gubuk45.com atau info@namadomainanda.com dan sejenisnya. Untuk Membuat Email dengan nama domain sendiri ini pastinya anda harus memiliki sebuah domain berbayar seperti .com .net .web.id atau yang lainnya.

Untuk membuat email ini saya akan menggunakan Google Apps yang GRATIS, bukan yang berbayar lho, kalau ingin menu yang lebih lengkap anda bisa membuatnya di Google Apps for Busines dengan masa percobaan gratis 30 hari. tapi kalau anda mau yang gratisan anda bisa memakai Google Apps yang gratis saja, kalau yang gratis ini hanya bisa membuat 10 email saja. nanti linknya akan saya share dibawah ini, sabar yaa. :)

Sudah cukup penjelasan amburadulnya, sekarang mari kita berkerja, :O. ikuti petunjuk berikut ini untuk membuat email dengan nama domain anda :
  1. Masuklah ke link ini > google Apps Gratis
  2. isi formulirnya dengan lengkap ya, (pasti anda sudah berpengalaman mengisi formulir, jadi tidak usah panjang lebar saya menjelaskannya,, gkgkgk :O) setelah terisi dengan lengkap klik  Saya Setuju! Buat Akun
  3. Kalau anda sedang sign in dengan akun google anda, nanti akan mencul jendela peringatan untuk menukar akun anda dari akun google ke akun domain anda, untuk itu klik lah tombol Tukar Akun. kalau tidak ada, lanjutkan ketahap berikutnya.
  4. Sampai disini sebetulnya anda sudah mempunyai email dengan nama domain anda, kalimat di kolom formulir Nama Pengguna yang anda masukkan pada formilir pendaftaran tadi adalah email anda, contohnya kalau anda memasukkan Nama Pengguna Admin maka anda akan sudah mendapatkan email Admin@namadomain.com.
  5. Selanjutnya ini, adalah cara mengganti alamat default untuk login ke email anda, sebelumnya alamat defaultnya adalah  http://mail.google.com/a/namadomain.com untuk itu pergilah kehalaman dasbor akun anda (kilik link dasbor di halaman google apps anda).
  6. pada halaman dasbor kliklah pada ikon email.
  7. Pada halaman inilah anda bisa mengubah alamat web untuk masuk ke akun email anda yang dalam kondisi dafaultnya adalah seperti http://mail.google.com/a/namadomain.com di rubah menjadi http://mail.namadomain.com klik link ubah url pada bagian Alamat Web
  8. pilih pada model kustom, dan masukkan Subdomain anda (ini seperti kita membuat/menyetting subdomain biasa lho, seperti blog.namadomain.com atau blogazine.namadomain.com) klik lanjut
  9. Selanjutnya anda akan diberi petunjuk untuk Mengubah Cname Record pada domain anda. setelah semuanya di lakukan dengan baik. klik pada tombol Saya Telah Menyelesaikan Langkah-Langkah Tersebut tapi kalau anda ingin melakukan setting Cname anda nanti, anda bisa klik Tombol Saya akan melakukannya nanti. (saya anjurkan anda mengatur cname domain anda pada saat itu juga)
  10. SELAMAT anda sudah bisa mngakses email anda di alamat http://mail.namadomain.com , untuk menambah atau mengatur Email(pengguna) anda, anda bisa masuk pada halaman Organisasi & pengguna
  11. Terakhir, kalau anda belum memVerifikasi google apps anda, silahkan klik tombol Aktifkan Ggole Apps untuk memakai google apps ini lebih leluasa. :D
Berikut ini screen shootnya, untuk lebih mempermudah anda, (semoga :O)




Alhamdulillah, selesai juga artikel kali ini, maaf ya kalau bahasa tutorialnya kurang bagus (lebih tepatnya, tidak bagus :O). Semoga artikel Cara Membuat Email Dengan Domain Sendiri ini bermanfaat bagi pengunjung GUBUK45.

UPDATE
bagi anda pengguna Google Apps ini, dan menemui masalah seperti "mengirim email bisa, tapi menerima email tidak bisa" silahkan anda baca pada artikel : Mengatasi Akun Email Google Apps yang tidak dapat menerima EMAIL semoga bermanfaat.. ^^

Komentar

  1. Nah hanyar tahu caranya pada keini, makin bagus ja neh gubuk45 nya,mudahan sukses gasan adminnya :)

    BalasHapus
  2. mantap. thanks tips nya.

    BalasHapus
  3. Berbagi Kisah, Informasi dan Foto

    Tentang Indahnya INDONESIA

    www.jelajah-nesia.blogspot.com

    BalasHapus
  4. punya saya kdang bisa kdang gak u/ ngrim email lbh dri 3x blasan, ya bgtulah grtisan :)

    BalasHapus
  5. Bisa untuk domain .co.cc gak ya?

    BalasHapus
  6. @Abi Arkan amiiinn,,, mudahan bermanfaat om ae,,, ilmu uln msh dikit, mhon bimbingannya.. ^_^

    BalasHapus
  7. @eMingko yaa, betul kata sobat,,, begitulah gratisan,,, :D
    kalau gratisan mah dimana-mana bnyk yg kurangnya ya.. heee

    BalasHapus
  8. @alifah zahiah untuk domain co.cc saya tidak pernah mencobanya sobat.. :)
    syarat domain yang bisa untuk ini, adalah mempunyai pengaturan subdomain. jika tidak ada, untuk verifikasinya nanti akan gagal.. :)

    CMIIW

    BalasHapus
  9. mantapp gan tapi kenapa ya saya buka td google appsnya kolomnya tidak bisa di iisi alias seperti foto za bukan kolom

    BalasHapus
  10. jangan lupa kunjungannya ya flend
    http://blog-ahlal.blogspot.com/
    http://www-cerpen.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. @Ahlal Kamal oke gan, ane ke TKP dulu,, :) ^^

    BalasHapus
  12. @Ahlal Kamal pastikan kolom pertama yaitu kolom domain harus diisi gan.. lihat pada gambar pertama diatas atau pada halaman google apps nya,
    lihat/cari tulisan bercetak tebal Saya sudah punya domain ini diatas tulisan itu kan ada kolom, letakkan domainnya disitu,, ^_^
    kalau doaminnya tidak di masukkan, maka formulir berikutnya yg ada dibawah tidak bisa diisi gan.. ^_^

    BalasHapus
  13. siip gan, ane langsung praktekin.
    nice info gan :-)

    BalasHapus
  14. Terima kasih banya,, sangat sangat membantu :D

    BalasHapus
  15. @jumat sidik selamat mempraktekkan gan,,, moga bermanfaat.

    BalasHapus
  16. @Cucu Hermawan sama-sama bang... alhamdulillah tulisan asli saya ini bisa bermanfaat. :D

    BalasHapus
  17. ... \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/

    BalasHapus
  18. mantab nih, punya email dgn domain sendiri, bisa dicoba kayaknya

    BalasHapus
  19. @Caraku Membuat silahkan di coba bang. biar lebih :-d ... he \o/ \o/

    BalasHapus
  20. tnks info'a sangat bermanfaat.. oia sob gw mau tanyak ni cara ubah CNAME RECORD'a dmn ya saya masih bingung ni nyari gk nemu2. ^:D

    BalasHapus
  21. @Anonim untuk menambah CNAMEnya seperti kita custom domain, kalau tidak salah ada di "Advanced DNS settings" :rolled:

    coba anda baca pada postingan saya untuk custom domain. mungkin bisa membantu.
    cek disini>> Cara Custom Domain

    BalasHapus
  22. carany lihat inbox yang masuk di domain itu gimna gan..???mohon penjelasaanny..

    BalasHapus
  23. @Anonim kita bisa login di alamat defaultnya menggunakan email domain itu dan passwordnya, alamatnya adalah seperti http://mail.google.com/a/namadomain.com kalau belum di rubah alamatnya. lihat pada langkah ke[5] di atas. :W

    nah disitu anda bisa melihat kotak masuknya.

    BalasHapus
  24. di dot.TK kga bisa :( :( :(

    BalasHapus
  25. saya sangat senang mempunyai blog

    BalasHapus
  26. saya sangat senang mempunyai blog

    BalasHapus
  27. Numpang nanya gan,
    Gratisannya kira2 sebanyak berapa email yang bisa dibuat dengan domain sendiri ?
    terima kasih

    BalasHapus
  28. @Jefry kira-kira 10 email gan,,,,

    BalasHapus
  29. semua layanannya ga ada yang aktif..menunggu pembayaran..gmn tuh gan..
    katanya gratisss

    BalasHapus
  30. @pusing mungkin anda menggunakan Google APPS yg premium gan,,,,
    selama ini saya baik-baik saja, gak ada tagihan tuh,,, :)

    BalasHapus
  31. Terimakasih om atas infonye

    www.gozineinfo.com

    BalasHapus
  32. Saya sudah berhasil membuat seperti yg di tulis diatas. Tapi mengirim pesan bisa, menerima pesan tidak bisa, itu bagaimana ya bos????

    BalasHapus
  33. mantap, tapi tak usaha la, bagaimana bawaan dari sono itu aja dipakai.. thanks tutornya gan...

    BalasHapus
  34. gan kok gak bisa yah buat email dengan domain dari intuit! krna kl domain dari intuit url nya harus pake (www) misal : www.contoh.com gak bisa kl langsung url contoh.com (tanpa www)!
    nah sedangkan untuk membuat email dari domain sendiri contoh admin@contoh.com (tanpa www), saat untuk konfirmasi domain di google apps gak akan bisa terkonfirmasi, krna domain kita www.contoh.com sedangkan yg di daftar di google apps gak pke (www) jadi gak ditemukan?
    nah tuh gmna solusinya tuh ? apa emang gak bisa pake domain dari intuit untuk membuat email dari domaoim sendiri!
    mohon pencerahannya om.

    BalasHapus
  35. sip,, mantap lah,,, :)

    BalasHapus
  36. @Red Nubi :p blog ini ane pke domain dari intuit bang, www.gubuk45.com
    bisa bngt kok..... \m/ ^_^
    coba di obrak-abrik dan pelajari di bagian "CNAME" di akun intuit agan... ^o^

    BalasHapus
  37. @EL Mahbub : hmm .. dari intuit ? iaa sih knpa kl blog ente sy coba ketik di address bar gubuk45.com tanpa (www) kok bisa yah tetap muncul tuh blognya ? kl punya ane ketik tanpa (www) malah error!
    wah .. bocoran dikit dong di pengaturan cnamenya om! :D

    BalasHapus
  38. @Red Nubi coba lihat di pengaturan domain ente di blogger nya Gan,,,
    kyaknya ada yang gak di centang, seharusnya dibawah from domain di centang dlu gan, coba ente lihat gambar ini gan:
    KLIK DSISNI UNTUK LIHAT GAMBARNYA GAN..

    BalasHapus
  39. kalo belum punya domain bisa buat ga bro??

    BalasHapus
  40. @Anonim baca aja di atas bro... :W :W ~x( ~x( ~x( ~x( ~x(

    BalasHapus
  41. geratis beneran kan sob??

    izat17.blogspot.com

    BalasHapus
  42. ko punya ku ga bisa di vertifikasi

    BalasHapus
  43. bujur jua kah ne

    BalasHapus
  44. Boleh juga nih, makasih tutorialnya...

    BalasHapus
  45. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  46. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  47. yaa, betul kata sobat,,, begitulah gratisan,,, :D
    kalau gratisan mah dimana-mana bnyk yg kurangnya ya.

    BalasHapus
  48. siplahh gan oke lah kalo begitu

    BalasHapus
  49. Ribet sob,,
    pusing kepalanya

    BalasHapus
  50. kok banyak yang gak bisa ya... padahal gampang banget..... :D

    BalasHapus
  51. ini nih yg ane cari cari ijin save dlu ya gan, buat tar d coba.... Tx. Di tnggu kunbal nya di: http://sadenk.mywapblog.com

    BalasHapus
  52. numpang lewat gan dari http://www.demoyangshop.com, kunjungan balik ya gan.

    BalasHapus
  53. Saya sudah punya akun gratis yg pakai domain sendiri, tp belum bisa buka emailnya karena lupa waktu buatnya, mohon bantu dong Gan, terimakasih

    BalasHapus
  54. dulu saya pernah membuat email dengan domain saya sendiri, tapi sekarang sudah lupa,, bahkan emailnya pun jarang sekali saya gunakan,,

    BalasHapus
  55. Terimakasih gan infonya. bermanfaat sekali buat ane gan. :)

    BalasHapus
  56. gan gabisa gan

    Salam ADMIN SHARE4RT

    BalasHapus
  57. visitback
    http://bima-cyber4rt.blogspot.com/

    BalasHapus
  58. Kok ane ga bisa2 yah gan,,

    BalasHapus
  59. sekarang sudah tidak ada yang gratis lagi... @@, @@, @@, @@, wkwkwk ^:D ^:D :D =D :D =D

    BalasHapus
  60. Bagus sekali artikel nya :)

    Visit Indonesian Search Engine..
    100% Buatan Orang Indonesia.. http://www.indokata.com/
    Bantu Sebarkan ke yang lain ya,, Thanks :)

    BalasHapus
  61. Sayang Google Apps sekarang harus bayar.
    Ada alternatif lain nya gan ?
    Thanks.

    BalasHapus
  62. Maaf gan, numpang tanya, dari tadi mencari
    Tutorial Blogging yang membahas tentang cara membuat akun gmail gak ketemu, minta refrensinya donk gan, makasih yha.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kumpulan Pribahasa Arab Lengkap - Mahfudzot

DO'A SEORANG LELAKI UNTUK GADIS PUJAANNYA

FATIN SHIDQIA - Jalan Cinta (Sherina) 19 April