Menghapus Virus Sality Terbaru

virus sality pernah menyerang komputer saya, karena itu postingan ini saya buat,, artikel di bawah ini saya dapat dari berita update dari software anti virus SMADAV, yang mengarahkan ke alamat http://www.viruslokal.com/2012/01/basmi-tuntas-virus-sality/ dan ini lah tutorial cara menghapus virus SALITY secara tuntas. semoga tutorial ini dapat membantu anda yang sedang dalam masalah. :)

Beberapa Antivirus Luar mendeteksi Virus ini sebagai :
  • Malware.Sality [PCTools]
  • W32.Sality!dr [Symantec]
  • Virus.Win32.Sality.bh [Kaspersky Lab]
  • W32/Sality.dr [McAfee]
  • Troj/SalLoad-C [Sophos]
  • Virus:Win32/Sality.AT [Microsoft]
  • Win32.SuspectCrc [Ikarus]
  • Win32/Kashu.E [AhnLab]


Cara Pembersihan
1. Untuk membersihkan virus ini secara tuntas, download tool removal sality dari kaspersky dibawah ini :
Isi dari file download Sality Killer
 2. Kemudian ektrak lah semua file yang ada didalam ZIP tersebut ke dalam folder baru, kemudian jalankan file SalityCure.bat


3. Setelah dijalankan proses scanning akan langsung tampil, harap diperhatikanSELAMA PROSES PEMBERSIHAN SEDANG BERLANGSUNG, JANGAN PERNAH MENJALANKAN APLIKASI SEBELUM PROSES PEMBERSIHAN SELESAI, untuk mencegah virus kembali aktif, saat menjalankan file terinfeksi yang belum sempat dibersihkan.
Proses pembersihan sedang berjalan
4. Terakhir gunakan Smadav Revisi terbaru untuk memperbaiki Registry yang telah dirusak oleh virus sality.

Centang folder dan drive yang akan di scan, dan juga jangan lupa berikan centang pada bagian Syatem Area Deep (Over 1500 registry value), untuk memperbaiki registry yang telah rusak oleh virus, selanjutnya tekan tombol SCAN
Tunggu hingga proses perbaikan selesai, jika dialog pesan seperti diatas muncul tekan tombol OK dan terakhir tekan tombol Bersihkan

Kemudian Restart komputer

!!! Ok Selamat mencoba !!!

Komentar

  1. blog p sudah lun follow follback lah

    BalasHapus
  2. tapi biasanya file yang sudah di infeksi sality ni kd kawa di repair.. mun sudah banyak file yang terinfeksi apalagi di system drive nya, labar am.. paksa dikisik dulu harddisknya.. huehuehue

    BalasHapus
  3. @Bocah Kurau nah itu, semlam sampat bekisik jw.. nasibnya lg, pakakas gasan bkisik blum lngkap ha pulang,,,, :D
    avank gaptek bnr dulu tu, tp whini tetap gaptek jw vnk,,, hahaa

    BalasHapus
  4. wahhh mantapp nah tutorialnya :D

    BalasHapus
  5. udah lama banget gak make smadav nc. nice share gan.. kunjungi juga ya

    BalasHapus
  6. wah terimakasih banget bang, ternyata ada to sality killer, malah baru tau lho aku.. terimakasih banget tutorialnya..

    BalasHapus
  7. @Kumpulan Terbaru sama-sama bang, semoga bermanfaat..

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. pakai linux mas bro, instal wine top markotop deh aplikasi windws bisa di gunain di linux, virus no problem...

    BalasHapus
  10. virus ni emang ngeselin

    BalasHapus
  11. thank triknya sangat bermanfaat. good bye sality

    BalasHapus
  12. aku pernah bunuh virus sality pake sality killer. dan alhamdulillah bersih,.. tapi skarang kena virus sality lagi mngkin karna aku pake flasdisck yang terinfeksi sality. dan setelah ku bersihkan dengan sality killer awal bersih dan setelah ku jalan kan program exe sperti photoscap atau masukin modem suka ada pringatan "exe not ready dan pringatan gitu deh,.. stelah gw scan pake anti virus smadav eh tu virus nongol lagi... udah gw jalanin tu sality killer berulang2 tetep aja pas di restar virus tuh masih ada,..tolong dong pencerahan nya. apa mungkin ada cara yang terlewatkan.

    BalasHapus
  13. Wah mantap ampuh nih ada 2 kompie yg kena yg 1 alhamdulillah udh beres pake trik ada 168 file yg terinveksi ini tinggal 1 kompie lagi nih. Emang bikin stres nih virus.
    Makasih banget ya.
    Ada iklan yg bisa ane klik ga nih kayak adsense google klo ada mau ane klik sebagai bentuk dukungan supaya makin smangat lg buat artikelnya :)

    Skali lagi makasih ya

    BalasHapus
  14. aku pernah kena sality dan selalu ane coba pake sality kiler 100% gak pernah berhasil

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kumpulan Pribahasa Arab Lengkap - Mahfudzot

DO'A SEORANG LELAKI UNTUK GADIS PUJAANNYA

FATIN SHIDQIA - Jalan Cinta (Sherina) 19 April