Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2012

Dion - Nonton Bioskop, Membuat Penonton Menjerit histeris.

Gambar
Dion, kembali membawakan lagu spektakuler "Nonton Bioskop" ("malam minggu") lagu karya Bing Slamet yang juga pernah dipopulerkan oleh legendaris music Benyamin Sueb. ada gaya/mimik unik dion ketika menyanyikan lagu ini, Dengan gaya khasnya dion membawakan lagu ini dengan santai, ketika pada lirik lagu "kantong kosong" dengan gaya coolnya dion merogoh kantongnya untuk mengambil dompet kosong dari saku celananya dibukanya sebentar lalu dengan gaya khasnya Dion melemparkan dompet itu kesamping penonton. (oalaah, kosong,, ahihi :O) tapi ini berhasil membuat para awewe menjerit histeris :O



Lagu Nonton Bioskop ini di dedikasikan oleh Dion Untuk ayahnya, seperti kata dion sebelum tampil di panggung spektakuler:
 “Lagu ini saya dedikasikan buat Bapak saya. Mudah-mudahan dengan lagu ini, Bapak saya bisa mengenang memori masa lalu,” ujar DION.
Indonesian Idol memang dahsyat, beberapa pesertanya berhasil menduduki Tranding Topics WorldWide (seluruh Dunia). dan Dion pun…

Regina - Listen (lagi-lagi mendapat pujian dari para juri)

Gambar
Malam tadi Regina Membawakan Lagu "Listen" dari Beyonce Knowles. Dengan ciri khasnya regina sangat maksimal membawakan lagu ini, semua mata penonton terarah kepadanya, dan membuat panggung spektakuler menjadi meriah bahkan juri berkata panggung spektakuler disulap menjadi panggung internasional oleh regina, wow.


Ahmad Dhani dan juga Anang Hermansyah sempat memberikan Standing Aplos, mereka berdua langsung berdiri sambil bertepuk tangan setelah regina selesai menyanyikan lagu Listen itu, bahkan Anang Hermansyah sambil geleng-geleng kepala,, :D. Regina memang mempunyai skil yang hebat ketika menyanyikan lagu Barat, dia bisa mengubah lagu-lagu spektakuler menjadi sangat spektakuler (gitu kata penggemarnya, hee).


Ketika Regina tampil di panggung, dan selesai menyanyikan sebuah lagu, nama regina pasti akan menjadi perbincangan di situs micro blogging twitter, dan juga pasti menjadi 5 besar tranding Topics WorldWide. Ternyata malam ini regina pun masih menjadi perbincangan di twitt…

update blog, biar gak dibilang penghuninya minggat

Gambar
nah loh, beberapa hari ini ane lagi cari inspirasi untuk nulis di blog butut ini. buka sana-sini, dari topik yang terhangat beberapa hari ini, semua materinya kurang ane kuasai (nasib anak gak Gaul, wkwkwk). mau nembak keyword yang abadi juga lagi bingung mau posting apaan.! mau posting tentang SEO, tapi bingung mau berbagi yang mana, ilmu ane kurang banget dengan aliran ini. haha




lihat saja tulisan diatas tadi, agak sedikit belibet dan amburadul kan?? nah, itulah kelebihan ane satu-satunya gan, bikin orang pada bingung :O. Tulisan ini hanya untuk memberitahukan kepada pengunjung blog butut ane ini, bahwa ane masih hidup, dan masih mau bersih-bersih di gubuk ini. :D

Update blog emang susah ya, apalagi blog yang original tanpa COPAS. kalau tidak update lagi, nanti malah dikira orang penghuni GUBUK ini pada kabur diserang wabah Tomcat, wkwkwk. nah, biar gak dibilang penghuni gubuk ini minggat, lebih baik nulis dikit biar terkesan Update aja gitu.. haha :O. dan biar gak di katain KAMSEUPAY

Dion - Viva La Vida (dengan style Jazz ala Dion)

Gambar
Dion, malam tadi membawakan lagu inggris berjudul "Viva La Vida". yap benar, kali ini Dion Idol membawakan lagu yang berbeda bahasa dari lagu sebelumnya seperti yang pernah dibawakannya yaitu Lagu Tanjung Perak, Lagu Sik Asik, dan I Love U Bibeh. Semua bernuansa Jazz yang kental, dan sangat Asik bengud :O. Dengan kemampuannya dalam mengolah lagu yang biasa menjadi style Jazz yang luar biasa, membuatnya banyak mempunyai fans.

Malam tadi Dion pun membawakan lagu yang Asik lagi, tidak kalah bagusnya dari penampilan Dion sebelumnya, dia membawakan lagu Viva La Vida dari Coldplay. dengan aksen inggris Banyumasnya dia berhasil membuat penonton asik mendengarkan lagu yang dibawakannya.
sebelum ikut audisi Indonesian IDOL Dion adalah seorang yang berprofesi sebagai Supir Rental di Purwokerto. sekarang usianya 26 tahun. dan kata para juri Dion ini mempunyai Aura bintang, 'Katanya' loh yaa,,, hoho :O
Mau nonton Video Dion menyanyikan lagu Viva La Vida lagi? lagu ini lah yang memp…

Yoda - Sweet Child O'Mine, lupa lirik tapi spektakuler

Gambar
Yoda idol malam ini membawakan lagu "Sweet Child O'Mine" salah satu lagu Rock terbaik didunia sungguh amazing, fantastis, bikin merinding yang nonton :O. Walaupun ada kesalahan kecil lupa lirik lagu sedikit yang menimpa Yoda, tapi dengan penampilannya malam ini membuat para juri memuji aksinya di panggung spektakuler. Dari pertama mendengar suara Yoda ini saat audisi, udah saya tebak dia bakalan masuk 12besar ke panggung spektakuler, dan akhirnya memang benar dia masuk 12besar dan masih bertahan hingga saat ini berkat kemampuannya.


  Lagu Rock yang dibawakan Yoda yang mempunyai Nama asli Prattyodha Bhayangkara ini di panggung spektakuler tadi malam adalah salah satu Lagu Rock terbaik didunia yang berjudul Sweet Child O'Mine dari Guns N Roses. saya bukan penggemar lagu Rock tapi ketika saya mendengar Yoda menyanyikan lagu ini dari balik tembok, saya penasaran dan akhirnya nonton juga dech, hee. Ketika penjuriaan Agnes Monica menanyakan kepada Yoda, Apakah Yoda sempat l…

Cerita Bang Maman Dari Kali Pasir

Gambar
Kumpulan cerita memang asyik untuk dibaca, entah itu cerita bergambar seperti komik dll. tak hanya anak-anak, Remaja dan dewasa masih banyak yang suka membaca cerita termasuk saya :D. Tapi bagaimana kalau cerita untuk anak-anak SD ada unsur cerita yang kurang mendidik. Dalam sebuah buku LKS untuk sekolah dasar kelas dua ditemukan sebuah cerita yang di nilai seperti sebuah cerita "Istri Simpanan" yang mungkin saja akan berdampak ke psikologis anak kedepannya nanti.
Cerita yang ada didalam buku LKS siswa SD kelas 2 yang berjudul "Bang Maman dari Kali Pasir" dinilai sebagai cerita yang kurang patut dibaca untuk anak. kalau anda penasaran dengan cerita Bang Maman ini silahkan anda baca ceritanya dibawah ini.


Berikut cerita 'Kisah Bang Maman dari Kali Pasir' di halaman 30, di buku LKS 'Ceria, Cermat Siswa Aktif. Pendidikan Lingkungan Budaya Jakarta'.
"Bang Maman dari Kali Pasir"
Bang Maman adalah pedagang buah di Kali Pasir. Bang Maman mempunyai an…

Meringankan Loading Blog Yang Berat

Loading Blog yang berat seringkali membuat pengunjung tidak jadi masuk ke blog kita. Apabila anda mempunyai sebuah blog, perhatikanlah loading blog anda pertama kali dibuka, kalau loadingnya cukup lama, itu artinya anda harus menca tau apa yang menyebabkan blog anda menjadi berat.

Beberapa faktor blog yang loadingnya lama adalah karena widget yang ada diblog tersebut memakai JavaScript atau sering disingkat "JS" yang cukup banyak, widget Flash dan gambar yang besar juga bisa membuat blog kita menjadi berat.
inilah beberapa hal yang sering memperlambat loading pada blog kita, contoh dibawah ini adalah dari pengalaman saya sendiri juga lho. :O :
Script untuk menyapa pengunjung ketika blog dibuka, script ini seperti text yang muncul pada saat pengunjung pertama kali membukanya, biasanya tulisannya adalah: "selamat datang di blog saya, silahkan menikmati apa yang telah saya tuliskan disini" atau sejenisnya. :). dan Script ini sering disebut PopUp (kalautidak salah :D). …

Titanic in 6D - serasa bermain film katanya

Gambar
Titanic in 6D, wah, ada yah film yang 6D. Mungkin film dengan teknologi 6D bisa membuat penontonnya serasa berada dalam film tersebut bahkan bisa merasakan percikan air dalam filmnya. sebuah foto yang dia ambil dari sebuah akun di twitter yang menunjukkan beberapa orang yang sedang menonton film Titanic dengan settingan bioskop yang unik, bahkan tempat duduk penontonnya di buat dari kapal-kapal kecil (kanau), ini yang disebut mereka Titanic in 6D (wah, kacau nieh... bruakakakak :O).
berikut ini adalah sekilas tentang kapal titanic yang bernama RMS TITANIC yang asli: 
RMS Titanic adalah sebuah kapal pesiar penumpang Britania Raya yang tenggelam di Samudra Atlantik Utara pada tanggal 15 April 1912 setelah menabrak sebuah gunung es pada pelayaran perdananya dari Southampton, Inggris ke New York City. Tenggelamnya Titanic mengakibatkan kematian sebanyak 1.514 orang dalam salah satu bencana maritim masa damai paling mematikan sepanjang sejarah. Titanic merupakan kapal terbesar di dunia pada …

Gempa 8,5 SR guncang Aceh 11 April 2012

Gambar
Gempa 8,5 SR guncang Aceh 11 April 2012 - Wah, gempa dengan guncangan hebat lagi-lagi melanda negara kita 11 april 2012, kali ini terjadi di daerah Sumatera (pesisir aceh) lagi, dan ada peringatan dari BMKG gempa ini berpotensi tsunami. teringat waktu tahun 2004 lalu yang sempat menenggelamkan dan menghancurkan kota aceh. Semoga kota Aceh selalu dalam lindungan Allah ta'ala. amiin.


Gempa kali ini terjadi cukup dahsyat guncangan yang dirasakan adalah 8,5 SR, gempa pada 11 april 2012 ini juga di rasakan oleh beberapa negara lainnya seperti india dan thailand. berikut ini lah simulasinya (ini hanya bentuk prediksi, dan hanya tuhan yang menentukannya, semoga kita dijauhkan dari segala macam marabahaya) : 
Berikut ini adalah informasi gempa yang terjadi pada 11 April 2012 dan juga prediksi tsunaminya:
Tanggal dikeluarkan: 11 April 2012, 15:47:45 WIB
Peringatan dini-2
No.:104/warning/InaTEWS/IV/2012


PERBAIKAN PARAMATER GEMPABUMI:
Magnitudo : 8.5 SR
Tanggal : 11-Apr-2012
Waktu gempa : 15:38:33 WI…

Regina - Someone Like You trending topics di seluruh dunia

Gambar
Regina malam tadi menyanyikan sebuah lagu dari adele 'Someone Like You' yang memukau para juri indonesian idol, karena kemahirannya ini Regina pun jadi perbincangan di dunia maya, dan sempat menjadi Tranding Topics di Twitter seluruh dunia (Worldwide trends) bukan hanya di indonesia lho (Indonesia trends), tapi seluruh duniaa. wowww



 Regina Adalah salah satu peserta indonesian idol yang tampil untuk memperebutkan 12 besar, dia berhasil memukau para juri, anang, dhani dan agnes memuji penampilannya di atas panggung. Bahkan Ahmad Dhanijuga sempat menangis ketika mendengarkan lagu Someone Like You yang di bawakan oleh Regina ini, berikut kutipan para juri:



“Saya orang yang tidak gampang menangis. Saya menangis baru dua kali. Pertama saya menangis waktu konser Brian McKnight di Jakarta. Dan yang kedua, sekarang ini begitu lihat kamu (Regina) menyanyikan lagu ini,” ucap Ahmad Dhani ketika menilai penampilan Regina di atas panggung.



“Wow! kamu beautiful-nya dapet tapi painful-nya juga…

Hasil Liga Champion 2012

Gambar
ini dia Hasil Liga Champion 2012 terbaru, hasil liga champion ini akan terus update secara otomatis. bagi pencinta sepakbola, liga champion adalah liga yang sangat cukup bergengsi, banyak pemain handal, banyak trik, banyak ketegangan juga. he

ah, dari pada banyak bicara, mending langsung lihat saja hasil-hasil pertandingan Liga Champion Terbaru 2012 berikut ini, cekidot sobat. :)





hasil pertandingan Liga Champion ini akan Update Sendiri alias otomatis, jadi terus ikuti perkembangannya disini ya kawan. :). semoga bermanfaat untuk anda. salam hangat dari tuan rumah GUBUK45 hehehe,,, salam internet sehat :D