Pos

Menampilkan postingan dari Agustus, 2012

Mempercepat Koneksi Modem Smart Fren

Gambar
Modem Smart Fren dengan koneksi cepat memang jadi dambaan para pengguna modem dari provider ini, seperti pengalaman saya dulu waktu koneksi sangat-sangat lemot, bayangkan kecepatan download ketika itu hanya 10kb/s tidak lebih,, wkwkwk

kali ini saya bebagi tips untuk anda pengguna modem smart fren, untuk mempercepat koneksi browsingnya, tips untuk anda modemnya letakkan saja di atas wajan insya allah akan naik beberapa bar sinyalnya, apalagi diletakkan di tempat yang tinggi. hehe

adapun untuk settingan pada modemnya, anda bisa mengubah konfigurasi pada menunya. masuklah pada menu "setting" dan sobat hanya perlu mengganti tulisan dari : "phone" "user" dan "password". yang dalam konsisi defaultnya adalah:
Phone: #99Username: m8password: m8ganti saja dengan:
Phone : *98#username : cdma atau wappassword : cdmaatau
Phone : *31*11111#username : cdma atau wappassword : cdma atau wap  dengan trik diatas tadi semoga dapat membantu anda dalam browsing di duni…

Kata Ucapan Selamat Lebaran 2012 terbaru

Gambar
Menyambut datangnnya lebaran, kali ini saya akan bagikan kata-kata ucapan Selamat Lebaran Hari Raya 1433 H terbaru, sebagian dari koleksi kata-kata dibawah ini adalah rangkaian yang saya buat sendiri,, maaf klo kata-katanya kurang bagus :f: semoga bisa menjadi insfirasi bagi anda.



Ucapan Selamat Lebaran terbaruuntaian doa dan harapan
terukir indah dimalam ramadhan
tak terasa malam-malam suci ini
akan berganti dengan malam kemenangan
dengan penuh rasa hormat dan senyuman
saya beserta keluarga mengucapkan minal aidin wal faidzin
mohon maaf lahir batin.

takbir tahmid akan berkumandang
menyambut datangnya kemenangan
menyucikan hati dan fikiran
indahnya hari raya lebaran.
selamat hari raya idul fitri yaa..
mohon maaf lahir bathin.. :)

bulan ramadhan telah berakhir
kini kemenangan yang menggantikan
dari lubuk hati seorang hamba ALLAH yang paling dalam
mewakili segenap keluarga dan handai taulan.
mengucapkan selamat berlebaran, moga salah dan khilaf di maafkan.

ramadhan sudah berlalu
untaian …

GALAU - Hujan dalam kebingungan

Gambar
TULISAN YANG TERSIMPAN DI DRAFT BLOG TIDAK TERPUBLIKASIKAN KARENA TERLEWATKAN PADA WAKTUNYA. :f: Hujan lagi hari ini, dalam kesendirian di sebuah kamar yang pengap, di temani kompi kesayangan, sambil liat-liat berita di tv yang lagi heboh penghitungan cepat pemilihan "DKI 1", moga yang terpilih akan membawa ibukota lebih baik dan terlepas dari kemacetan dan banjir. sepertinya itu harapan semua rakyat yang berada di kawasan rawan banjir dan langganan macet. hahaa


eits, knp ane ngomongin pemilu...! wkwkw. sudah lah, dari pada mikirin hal seperti itu, lebih baik memikirkan bagaimana cara membuat blog yang berguna, sepertinya dalam penilaian ane, ane blum mendapatkan jalannya yang pas buat ane sendiri untuk mengelola blog yang bermanfaat untuk semua kalangan.

nampaknya Hujan makin deras diluar sana, udara dingin mulai masuk dari celah saluran udara. mau bikin coklat henget eh pas nyalain kompor, GAS nya malah habis, wkwkwk.. udah deh, nikmatin aja yang ada, sambil nulis ane kok k…

Kumpulan gambar dan kata Lucu Klinik Tong Fang - Parodi

Gambar
Apa yang lagi heboh di dunia khususnya di facebook dan twitter??? bisa nebak gak??? sepertinya parodi tentang klinik Tong Fang lagi menjamur di dunia maya ini. Karena banyaknya iklan di media televisi nasional maupun daerah yang menampilkan iklan klinik ini, membuat para pengguna internet yang sedikit "gokil" ini memplesetkan iklan tersebut menjadi sebuah parodi.. wkwkwk

Anda pasti banyak melihat status seperti ini:
Sudah 3 tahun saya terkena kencing manis. Setelah saya berobat ke klinik Tong Fang, kencing saya menjadi asin! terima kasih klinik tong fang.nah, itu adalah salah satu kutipan parodi yang ada di dunia maya ini, Gokiiilll,,, :f:

Mempercepat Operamini dengan Opera Turbo

Gambar
Opera Mini adalah salah satu browser yang dipakai lewat hape/ponsel terbanyak di negri kita ini, siapa sih penjelajah internet yang tidak mengenal dengan operamini? hehe. Operamini memang cocok sekali untuk pennguna ponsel, terutama yang berbasis Java atau Symbian. Bahkan operamini sudah banyak yang bisa memodifikasikannya mulai dari mengubah tampilannya sampai menambahkan beberapa tools untuk membuatnya Heandler. heee..

Dan sekarang saya mau bebagi tips menarik buat anda penggemar Operamini. Beberapa waktu lalu saya dapat info bagus buat operamini yang sering terkendala koneksi lambat. Aktifkan saja TURBO yang di sediakan oleh Opera di operamini anda. Turbo ini berkerja ketika koneksi lambat. Mau tau cara mengaktifkannya? Caranya cukup mudah, anda cukup menklik link ini:
http://redir.opera.com/turbo
untuk mengaktifkan Opera Turbo di operamini anda, dan sekarang koneksi anda akan stabil. silahkan dicoba. semoga bermanfaat untuk koneksi yang tidak stabil pada operamini anda.

#ingat gan,…

EL - Mahbub | GUBUK45 mempunyai Template Versi Mobile

Gambar
EL Mahbub - Alhamdulillah tampilan GUBUK45.com di versi mobile sudah sesuai dengan keinginan saya sendiri, dengan mengambil konsep "Paper" saya jadikan tampilan template di versi mobile GUBUK45 lebih enak di pandang (menurut saya pribadi).

Versi Mobile sudah ada disediakan ditahun 2011 lalu, tapi pada saat itu CSSnya tidak bisa dirubah-rubah walhasil tampilannya tidak bisa kita sesuaikan dengan keinginan sang Writter Blog. Template yang di sediakan oleh blogspot pun kurang menarik perhatian saya, saya juga sempat memakai tampilan mobile dengan template-template yang di sediakan oleh blogspot tersebut, tapi tidak ada yang cocok untuk saya, akhirnya saya lepas lagi tampilan mobilenya, huuuufft... Dan juga, Widget yang ditampilkan di versi mobile pun pada saat itu terbatas sekali, hanya (seingat saya) :
BlogProfilPage ListAdsenseHeaderkarena inilah tampilan blog yang memakai versi mobile terlihat monotune (tulisannya gimana sich? :f: wkwk). Bulan demi bulan berlalu, saya sempat …

Autolike Status Facebook Teman Sekali Klik.

Gambar
Facebook kini sudah masyhur, sampe-sampe kakek dan nenek-nenek juga tau facebook :f: haha. di zaman serba modern ini facebook bukan lagi sebuah trend bahkan ada yang mengatakan facebook adalah sebuah kebutuhan, hmmmm betul gak yaa..!

facebook kini bukan sekedar untuk bergalau ria ataupun tempat narsis upload foto sana sini. tapi kini facebook telah banyak di manfaatkan beberapa orang untuk berjualan misalnya, kampanye juga bisa, ataau malah bisa mempertemukan sahabat/sodara yang telah lama terpisah. hmmmm,, facebook memang bermanfaat kalau kita bisa memanfaatkannya. tapi hati-hati facebook juga bisa membuat permusuhan kalau kita tidak hati-hati dalam bersosialisasi di dunia maya ini.

nah, saatnya saya akan bagi-bagi tips untuk Para JEMPOLERS yaitu cara melike status teman anda yang ada di beranda atatupun di profil teman anda dengan hanya satu kali Klik dan taraaaaaaa status-status teman anda yang terlihat sudah terLike dengan sendirinya. untuk penggunaanya anda wajib menggunakan browse…

Mengatasi Akun Email Google Apps yang tidak dapat menerima EMAIL.

Gambar
kenapa akun domain Email saya yang dibuat melalui Google Apps tidak bisa menerima Email?. mengirimpesan bisa, menerima pesan tidak bisa, itu bagaimana ya bos???. dan masih bnyak lagi pertanyaan yang seperti ini kepada saya seperti di kolom komentar pada artikel "Cara Membuat Email Dengan Domain Sendiri". untuk menjawabnya kali ini saya akan Share tutornya.

Untuk bisa menerima email, anda harus mengubah MX Records pada setingan DNS domain anda. jadi masuklah ke akun domain anda terlebih dahulu. (disini saya menggunakan intuit.com pada domain saya. jadi sreenshot yang ada, diambil dari intuit.com, tapi pengaturannya tidak jauh berbeda pada hostingan lain.) oke, selamat mencoba. silahkan ikuti petunjuk berikut ini:

masuk ke "Advanced DNS settings" pada akun Domain anda. cari bagian "MX Records" (ada dibawah CNAME Records) dan editlah pada kolom "Points To" nya. masukkan/ganti pada area Points To tersebut menjadi alamat ini:
aspmx.l.google.com.[lihat …

Ngoprek Template Mobile Blogspot.

Gambar
wah ada mainan baru nieh, ternyata Mobile Template di blogspot bisa di oprek juga. alhamdulillah doa saya terkabulkan blogspot sudah menyediakan kode CSS ataupun tag conditional untuk menampilkan widget ataupun elemen di versi seluler.. hihi

awalnya ane blum tau tentang ini, berawal dari blogwalking eh ternyata ada blog yang memiliki tutor menampilkan widget-widget di blogspot.. dan dari situ ane terus mencari ilmu dan alhamdulillah tempalate seluler gubuk45 sudah bisa dinikmati walaupun masih banyak kekurangannya. yaa masih dalam perbaikan terus sih, baru selesai ngatur CSS, Widget, dan elemen disana-sini saja. untuk mempercantiknya masih dalam tahap pengerjaan.. hee
Tamplate ini saya oprek dengan santai saja, sambil mengisi waktu istirahat dari perkerjaan yang numpuk,, hehe.. :f:
Oh iya,, ane lupa memperkenalkan template barunya GUBUK45 ini lah dia di depan mata anda, dan inilah tempalte GUBUK45 yang baru saja di ganti. yaaa, ane pengen ada yang baru aja, padahal template yang dulu kel…