Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2013

Pemakaman Ustadz Jefry Al Buchori - UJ

Gambar
+EL Mahbub - Pemakaman Ustadz Jefry Al Bukhori- Jenazah Ustad Jefry Al Buchori atau Uje rencananya dimakamkan usai salat Jumat, 26 April 2013. Salat ghoib akan dilakukan di Masjid Istiqlal adapun pemakaman dilakukan di Taman Pemakaman Umum Karet Bivak, Pejompongan, Jakarta Pusat.

"Almarhum sempat berpesan saat umroh ntar kalau meninggal ingin (dimakamkan) dengan ayah," kata Fajar Sidik, adik kandung Uje, di Bintaro.

Sebelum itu, jenazah akan disalatkan di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. "Kebetulan ustad juga dilahirkan tak jauh dari sana," ujarnya. Ia meminta masyarakat untuk ikut menyalatkan ustad gaul yang akrab disapa Uje itu.

Sumber: Tempo.co




Sekarang masih berlangsung pemakaman Ustadz Jefri yang sangat banyak dikagumi oleh masyarakat ini. Sekarang jenazah Ustadz Jefry Al Bukhori sudah sampai di TPU Karet Bivak. Para pentakziah terus berdatangan ke tempat pemakaman beliau ratusan hingga diperkirakan ribuan jama'ah memadati area pemakaman untuk menghantarkan …

Kronologi meninggalnya Ustadz Jefri Al Bukhori - UJE

Gambar
+EL Mahbub  — Ustadz Jefri AlBukhori Meninggal Dunia — Jagat Twitter dikejutkan dengan kabar meninggalnya Ustaz Jeffry Al Buchori, atau lebih akrab disapa Uje, Jumat (26/4/2013) dini hari. Namun, Rumah Sakit Pondok Indah yang sudah mengonfirmasi Uje dilarikan ke Instalasi Gawat Darurat-nya menolak menyebutkan kondisi terakhir ustaz yang mengawali karier sebagai artis tersebut. Kabar meninggalnya Uje muncul dalam akun Twitter TMC Polda Metro Jaya.

Ucapan belasungkawa pun berdatangan kepada ustadz tersebut. Sahabat Uje, Ustadz Mahdy Alatas, dalam akun Twitter-nya pun menulis, "Telah berpulang kerahmatullah sahabatku tercinta ustd jefri albukhari dini hari". Twitland pun terus dibanjiri ucapan dukacita untuk Uje.

Kabar meninggalnya Uje dua kali berturut-turut muncul dalam akun Twitter @TMCPoldaMetro. Bunyi tweet tersebut adalah "03:28 Kecelakaan Pemotor Kawasaki E650 B 3590 SGQ menabrak pohon di Jl. Gedong Hijau 7 Pdk Indah, korban meninggal & msh penanganan." Tak …

Membuat Kerangka Template Blogspot Sendiri

Gambar
Kali ini +EL Mahbub mau bagi-bagi Kerangka Template Blogspot, kamu boleh mengedit sesuka hati template ini. Silahkan bagi yang mau mencoba membuat template sendiri dar NOL. Kerangka ini boleh diedit creditnya. Sooo,, silahkan berkreasi sesukamu. ^_^


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html expr:dir='data:blog.languageDirection' xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' xmlns:b='http://www.google.com/2005/gml/b' xmlns:data='http://www.google.com/2005/gml/data' xmlns:expr='http://www.google.com/2005/gml/expr'> <!--:[ START HEADING ]:--> <head> <b:include data='blog' name='all-head-content' /> <!-- Start Title --> <title><data:blog.pageTitle/></title> <!-- End Title --> <!--:[ START STYLE ]:--> <b:…

Kisah Tasripin Bocah Inspirasi dan Tweet SBY

Gambar
Empat bocah kecil tampak canggung ketika baru memasuki Hotel Wisata Niaga di Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Rabu (17/4). Mereka baru kali pertama menginjakkan kaki di hotel. Meski canggung, Tasripin (12), Dandi (7), Riyanti (6), dan Daryo terlihat gembira karena bisa menginap di hotel. Tasripin dan adik-adiknya "diungsikan" karena rumah mereka sedang direhab.

Rumah kayu ukuran 5 x 6 meter itu ada di Dusun Pesawahan, Desa Gunung Lurah, Kecamatan Cilongok, Banyumas. Anggota TNI Komando Resor Militer 071 Wijayakusuma dan Komando Distrik Militer 0701 Banyumas mulai Kamis (18/4) memperbaiki rumah tersebut. Kediaman Tasripin dan adik-adiknya itu terdiri atas tiga ruangan, yakni ruang tamu, ruang tidur, dan dapur.

Mereka berempat tinggal sendirian di rumah itu karena sang ibu, Sutinah (37), meninggal dunia dua tahun lalu akibat tertimpa batu saat menjadi buruh penambang pasir di desanya. Sementara itu, sang ayah, Kuswito (41), bersama anak sulungnya, Natim (21), pergi ke Kalimant…

FATIN SHIDQIA - Jalan Cinta (Sherina) 19 April

Gambar
Fatin Shidqia Lubis pada Jum'at malam 19 April 2013 membawakan lagu Jalan Cinta dari salah satu OST Film terlaris di indonesia AYAT-AYAT CINTA yang dipopulerkan oleh Sherina. Ketika menyanyikan lagu ini, fatin sukses membuat mata telinga tertuju kepada penampilannya ketika itu.
Semua juri sepertinya sepakat kalau lagu Jalan Cinta ini sangat cocok dengan karakter suara yang dimiliki Fatin Shidqia. Berikut kutipan komentar juri untuk fatin:
Ahmad Dhani - "Kyaknya lagu ini cocok buat kamu. Ada sesuatu yang baru yang belum pernah saya lihat dari kamu."Beby romeo - "Saya setuju Ahmad Dhani bilang, lagu ini cocok sama kamu, mungkin kamu punya jiwa islami juga ya."Anggun - "Mungkin cocoknya di lagu ini, karna aku terus terang suka banget sama alansementnya, kita belum pernah dengar kamu dengan sesuatu yang power full seperti ini. aku kira kamu cocok kayak gini ini"Rossa - "Aku seneng karna ini adalah pembuktian yang tidak mampu bernyanyi secara benar sec…

Kumpulan Pribahasa Arab Lengkap - Mahfudzot

Gambar
kali ini saya akan berbagi pribahasa arab lengkap dengan arti maksudnya. semoga pribahasa bahasa arab (mahfudzot) ini bermanfaat untuk anda yang lagi mencari pribahasa arab ini. lebih baik lagi jika kita bisa menghafalkannya.. hehe



Mahfudzot (محفوظات)
من جد وجد Siapa yang bersungguh-sungguh maka dia akan berhasil


من حسن إسلام المرء تركه مالا يعنيه
Salah satu ciri orang islam yang baik ialah meninggalkan sesuatu yang tidak berhubungan dengan dirinya


من حفر حفرة وقع فيه
Siapa yang menggali lubang maka ia pula yang akan jatuh didalamnya


من أراد الدنيا فعليه بالعلم ومن أراد الأخرة فعليه بالعلم ومن ارادهما فعليه بالعلم
Siapa yang menginginkan dunia maka hendaklah ia memiliki ilmu dan barangsiapa yang menginginkan akhirat maka hendaklah ia memiliki ilmu dan barang siapa yang menginginkana keduanya maka hendaklah memiliki ilmu


من سار علي الدرب وصل
Siapa yang jalan diatas jalannya maka sampailah ia


من شب على شئ شاب عليه
Siapa yang membiasakan sesuatu sejak dini maka sampai tua diapun akan demikian (kecil …

DO'A SEORANG LELAKI UNTUK GADIS PUJAANNYA

Gambar
DO'A SEORANG LELAKI UNTUK GADIS PUJAANNYA
Original by : Tatik Suciati



Aku berdoa …untuk seorang
gadis yang akan menjadi bagian
dari hidupku …

Seorang gadis yang sungguh
mencintai-MU …
lebih dari segala sesuatu.

Seorang gadis yang akan
meletakkanku pada posisi
kedua di hatinya …
setelah Engkau.

Seorang gadis yang hidup
bukan hanya untuk dirinya
sendiri … tetapi untuk-MU.
Seorang gadis yang yang
mempunyai hati sungguh
mencintai dan haus akan
Engkau
… dan memiliki keinginan
untuk mentauladani sifat-sifat
Agung-MU.

Seorang gadis yang mengetahui
bagi siapa dan untuk apa ia
hidup … sehingga hidupnya
tidaklah sia-sia.

Seorang gadis yang mempunyai
hati yang bijak … bukan hanya
sekedar otak yang cerdas.
Seorang gadis yang tidak hanya
mencintaiku … tetapi juga
menghormatiku.

Seorang gadis yang tidak hanya
memujaku … tetapi dapat juga
menasehati ketika aku berbuat
salah.

Seorang gadis yang
mencintaiku bukan karena
keelokanku … tetapi karena
hatiku.

Seorang gadis yang dapat
menjadi sahabat ter…

Kode Script Tools Cek Tarif Listrik

Gambar
Kali inik saya +el mahbub  mau bagi2 kode HTML alias Script Iframe dari tools pengecekan tarif listrik. Dengan tools ini kita bisa mencek Tarif listrik yang akan kita bayar sebelum mendatangi otlet2 pembayaran listrik, kan bisa mengira2 berapa uang yang akan kita siapkan dulu. hehee

nah, bagi kamu yang punya blog dan ingin menambahkan fitur pengecekan tarif listrik di blogmu seperti yang ada disini, silahkan copy paste kode berikut ini kedalam Laman/Post/Widget di blog kamu.

Copy kode Cek Tarif Listrik dibawah ini, dan pastekan di blogmu:
<center> <iframe frameborder="2" height="70" src="http://www.pln.co.id/info-rekening/tagihan.php" style="background: #efefef;" width="320px" target="_blank"></iframe></center>
Semoga artikel ini bermanfaat buat kamu, jangan lupa tinggalkan jejakmu dipostingan ini yaa. Cukup dengan kata "Thanks" juga gak pa2.. hehee... Happy blogging sobat.. ^_^

Muhammad Dwigusta Cahya Pengemudi Juke Maut

Gambar
Muhammad Dwigusta Cahya (18), pengemudi Nissan Juke maut yang mengakibatkan kecelakaan di Tol Purbaleunyi resmi menjadi tersangka penyebab kecelakaan tersebut.

"Pengemudi kendaraan Juke itu sudah ditetapkan menjadi tersangka dari kejadian itu, kondisinya sudah membaik dan kami tim Laka Lantas telah melakukan pemeriksaan di rumah sakit," kata Kasat Lantas Polres Bandung AKP Lukman Syarif ketika dihubungi di Bandung, Senin.

Meski telah ditetapkan menjadi tersangka, kata Lukman, Dwigusta masih menjalani perawatan di RS Polri Sartika Asih Kota Bandung. Sejauh ini belum ada kuasa hukum yang mendampinginya, namun keluarganya telah berada di Bandung dan mendampingi mahasiswa ITT Telkom asal Sleman Yogyakarta itu.


"Kondisinya masih memerlukan perawatan, namun sudah bisa berkomunikasi sehingga tim kami telah melakukan pemeriksaan sementara untuk mengetahui keterangan dari kejadian itu," katanya.

Menurut Lukman Syarif, pengemudi itu telah menjalani tes urine yang hasilnya n…

Jadwal Lengkap Motogp 2013 Trans7

Gambar
Bagi anda penggemar motoGP, berikut akan saya berikan Jadwal Lengkap MotoGP 2013 yang tayang di Trans7. Kira-kira siapa yang akan meRajai persaingan ditahun ini? akankah Rossi kembali menggeliat dengan kembalinya dia ke pangkuan Yamaha?! kita lihat saja nanti.

Berikut Jadwal Lengkap MotoGp 2013:

DateGrand PrixCircuitJam Tayang07 AprilQatar*Doha/Losail24.00 (WIB)21 AprilAmericasAustinMenyusul...05 MaySpainJerez de la FronteraMenyusul...19 MayFranceLe MansMenyusul...2 JuneItalyMugelloMenyusul...16 JuneCatalunyaCircuit de CatalunyaMenyusul...29 JuneNetherlands**TT AssenMenyusul...14 JulyGermanySachsenringMenyusul...21 JulyUnited States***Laguna SecaMenyusul...18 AugustIndianapolisIndianapolisMenyusul...25 AugustCzech RepublicBrnoMenyusul...01 SeptemberGreat BritainSilverstoneMenyusul...15 SeptemberSan Marino & Riviera di RiminiMarco Simoncelli MisanoMenyusul...29 SeptemberAragónMotorLand AragónMenyusul...13 OctoberMalaysiaSepangMenyusul...20 OctoberAustraliaPhillip IslandMenyusul...2…