Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2013

Template Responsive Gratis X-Gt Template

Gambar
Ehem, kali ini ane mau bagi-bagi template GRATIS Responsive hasil dari oprekan/desain ane sendiri. Ini adalah Template Blogspot buatan ane yang Pertama yang ane bagikan secara cuma-cuma.

Fitur Thumbnail Post yang Rada Mirip sama blognya kang Ismet yang background thumbnailnya berbeda berdasarkan label Post tersebut membuat template ini layak dicoba selain itu template ini juga sudah di lengkapi dengan sistem Notifikasi Komentar loh, koding css desain yang bejibun lainnya murni keluar dari otak dengkul Ane Sendiri (hayyanaaa, telerr). :D


Ini sebetulnya Template Penasaran ane saja, daripada gak dipake mending bagi-bagi. Gatel kayaknya kalo gak koding nih tangan, tiap hari kalo lagi ada koneksi inet di Kompi ane pasti ngoprek-ngoprek HTML/CSS blog-blog yang ane kelola, daripada bikin Artikel lebih Asik Ngoding deh keq nya, ckckck.

Wih udah ah panjang lebarnya, nih ane bagiin template yang ane beri nama X-GtTemplate bagi pengunjung setia GUBUK45.Com Template Minimalis dengan Warna Soft di…

Deklarasi Penting CSS Text Overflow

Sering kali saya bingung sendiri ketika menerapkan deklarasi Text-Overflow Pada judul/tag h2 dalam desain pembuatan template saya di home page untuk mempersingkat teks yang terlalu panjang. Pikir saya kode css  text-overflow: ellipsis; sudah cukup ternyata masih tidak berkerja dengan baik.

Untuk masalah ini ternyata ada kode yang terlewatkan untuk mengubah ujung teks panjang menjadi titik-titik ini. Kode yang harus ada untuk menemani text-overflow: ellipsis; selengkapnya sebagai berikut:
<style> div.test { white-space:nowrap;overflow:hidden;text-overflow: ellipsis; border:1px solid #000000; width:12em; } </style> <body> <p>ini teks panjang, teks ini akan terpotong didalam tag div yang diberi style overflow</p> <p>contoh menggunakan style <b>text-overflow:ellipsis</b> terpotong menjadi titik</p> <div class="test" style="text-overflow:ellipsis;">ini teks panjang, teks ini akan terpotong didalam tag div …

Cara Upload File CSS atau JS di Google Drive

Gambar
Sekarang Google telah memberikan keleluasan untuk para blogger yang suka mencari hosting untuk mengupload file-file CSS ataupun JS supaya koding pada sebuah web tampak lebih pendek.

Google Drive adalah salah satu banyak pilihan para blogger yang suka menyimpan file-file mereka untuk dipanggil menggunakan script saja. Maaf ya penjelasan saya diatas kurang dapat dimengerti. haha

Baiklah, Google Drive bukan hanya bisa untuk menjadi Hosting buat file-file koding kalian. Google Drive juga bisa menyimpan berbagai file seperti gambar, aplikasi dll. Yaa seperti Backup data gitu deh.. hehe.

Keuntungan yang didapat dari Google drive juga banyak sekali, Seperti Space Penyimpanan yang kita dapat sudah sebesar 5GB per akun, dan juga katanya file kita yang kita simpan di google drive juga aman dari tangan Hacker loh, ini karena Goggle sudah memproteksinya dengan sistem canggih "katanya" :D.

Hmm, oke kita kembali ke topik utama, yaitu bagaimana sih cara MengUpload file CSS/JS di GOOGLE DRIV…